小学生成长的故事作文
每一个人的成长故事中,都充满了喜怒哀乐,既丰富多彩,又连连不断,甚至在成长中的一个发现和一句话,都是成长故事中的精彩亮点,值得我慢慢地去回味。
曾记得一天早上,我趴在窗户前眺望着远处的风景。忽然,一簇摇曳着的绿色吸引了我的视线,我定睛一看,咦狗尾巴草!怎么屋顶上会有一簇狗尾巴草呢?屋顶上既没有肥沃的土壤,也没有人工的精心培养,怎么能长出这么多的草呢?
我叫来爸爸,跟他说了我的疑惑,他听了,微笑着对我说:小草不仅只是生长在田野上,也能生长在屋檐上,还能生长在石头上;而且,石头上不仅能长出小草,也能生长出树木,还能长成一片森林。这说明,在任何环境下都有生存的可能。
停顿了一会儿,爸爸转过头,凝视着我,语重心长地说:小草如此,而作为人类的我们,在面对各种艰辛困难的时候,更应该以坚毅不拔的精神,勇敢地去面对,创造出精彩多样的人生。
是呀,在我的成长中,可能会遇到困难和挫折,我会牢记着爸爸给我的这番话,像屋顶小草一样勇敢地面对和战胜它们。这样,我才会不断地成长!