天空下起了鹅毛大雪,突然一道光从眼前闪过,两眼一翻,晕了过去。
转眼间,我变成了一头野猪。
我在自己的小圈子里懒懒的趴着晒太阳。当我晒得昏昏欲睡时,一个狮子弹到了我的额头上,是都被击到一旁,我猛地坐起来,看见一群小男孩正手持弹弓对着我,我的火一下子上来了,我弓着背,用我坚硬的头,冲着小男孩跑去,我的眼里冒着愤怒的火光把小男孩们拱到了十里开外,我得瑟地晃晃我的小短腿并出了男孩子们哼哼的乱叫,他们一下子穿着无影无踪,我抬起我的头,高傲的走着,活似一个打成这样归来的战士,我正走着忽然听见草丛里有沙沙的声音,往后地跑着,利用坚硬的头冲着草丛里,时刻准备着战斗,草丛里突然冲出来一只狮子,向我扑过来,我敏捷的躲到一旁,让狮子落了个空。估估计狮子也没想到一只猪会这么灵巧,我吃狮子想的功夫冲着狮子的肚子一击,然后用我327斤重的体重压在狮子的背上,它咬不到我也跑不走,狮子的腿在地上乱跑,狮子的嘴被沙子呛得直咳嗽,我不忍心看到这样的场景,便把我的身子挪开了,狮子反应过来后跑到我脚旁时间清冷的脚,他是在感谢我放了他,我向他点了点头,像一个国王对犯错的大臣一样,我一扭过身子就被猎人的捕捕网捕住了,狮子在后面黑黑的笑着。
我被带到了宰猪场,在我快被刀子下的利刃伤,到时我用我坚硬的蹄子挡住了刀,用我坚硬的头拱出一条道逃了出去,我每天过着今天的生活真的好吗?虽然无忧无虑但危险重重。
啊,我宁愿做一个辛辛苦苦的人,也不愿做一个提心吊胆的猪。