我一睁眼,就发现周围都变了,旁边的小花、小草、头上的天空白云都变,变得那么大。一看旁边的水塘,才知我居然变成了一颗小草。
我的心态发生了微妙的变化。一是,因为不同的角度看世界,发现整个世界都变得很奇妙,我更加喜欢了。二是,在这里我发现没有朋友,心情变得有点不愉快了。这时出来传出一个声音,“你好!你是谁?”我转头一看,原来是和我一样的小草。我非常激动的回答了他,“你好,你好”。
接着他又问,“你是从哪里来的?我从前怎么没有见过你呢?”“我刚生长不久。”我骗了他说。他接着问:“那你是什么草呢?”“我,我也不知道,一觉醒来就这样。”“哦,那我叫你草10号吧。”“不要,这个名字太难听了。”我说,“难道还有别人叫这样的名字吗?”“并没有,只要是新来的,我们都这样叫。”这时旁边又传来一个声音“草毛,你好!你旁边的是谁?”“哦,他是新来的,他也不知道他叫什么名字。”
我一看,原来是小树枝在说话。这时我才知道旁边的小草原来是叫草毛。我一言难尽的问:“你为什么叫草毛,这名字也太难听了吧。”他说:“没办法呀,小草实在太多啦,而且我们又不喜欢相同的名字。我是问了好久才问到这个名字的。小树枝说:“对呀,他们为了取一个好听的名字,经常争吵半天,一连吵到下雨才停止。如果不是下雨的话,他们大概会一直争吵下去。这个情景每一天都会上演很多次呢!”“那他们在哪里呢?”他们告诉我就在前面树那边。
我努力的爬过去,慢慢的转动根,向前移动。一步一步终于到了,可把我累得满头大汗。穿过草丛来到树下。刚进来就听到喧闹的声音,两株小草正在前方吵来吵去。“这个名字我先找到的应该归我。”另一株小草说:“是你找到的,但是不是你的名字我先取的就是我的。”我实在受不了,就过去劝阻。
“吵什么吵,就是一个名字吗?至于吗?”“你知道我为了这个名字翻了多少的书才查到的。”“你们为什么不能重名呢?”这时他们异口同声的回答:“不能”“我也没有名字真的,真的。”但是他们俩不相信。这时刚才的小树和小草过来了,把我的事跟他说了一遍,他们俩总算安静下来了。
后来我们商量出了一个很好地解决办法,在所有人的帮助下世界渐渐安静下来了。一天,两天,三天……终于好啦!全世界都安静了。最后我来到一棵小树下安安心心的开始睡觉了。
醒来之后,我发现自己已变回原貌。原来那是一个梦,是一个非常非常非常好的梦……