夏天的傍晚,我坐在小院里赏月,完全陶醉在那皎洁的月色中。忽然传来几声青蛙的鸣叫,我起身寻找青蛙,不料,天空中竟闪时一颗流星。瞬间,我隐隐地感觉身体在变化。我的眼睛在慢慢变大,鼻子在慢慢变小,耳朵在变小的同时也悄悄地挪动位置,手臂在慢慢变短,肘关节位置也逐渐变得弯曲,手指逐渐连在了一起。我感到身体整个变短了。我不知道怎么回事,仔细一看,发现自己竟然变成了一只青蛙。天啊!我变成了一只青蛙!我犹豫了那么一瞬,立马高兴得蹦了起来。
我就蹦到了一片池塘边。可不知怎的,我一见到那些从未谋面的青蛙,就感到异常地亲切,一副很熟悉的样子。我用蛙语同它们交谈。青蛙们见到我也十分开心,热情地跟我打招呼,还带我参观了这片池溏。短短几十分钟,我就爱上了这片池溏,爱上了做青蛙的生活。
第二天早晨,阳光把池塘的水照得暖暖的,我与那些伙伴们也陆续起了床。我们在荷叶上唱歌,在水面下嬉戏,好不快活。中午的时候,我们在丛林中散步,一起寻找林中的小虫。吃饭时,我学着伙伴的样子,张开嘴伸出长长的舌头,卷住小虫后拉回嘴里。就这样一直重复着,我吃得不亦乐乎。
夜幕又降临了,我和伙伴们并排站在池塘边……为的就是三百六十度无死角地消灭蚊子。这时,一只不知天高地厚的蚊子竟然飞到了我的面前,我快速伸出舌头,像钩子一样卷住了它,将它吞进了肚子里。当蚊子的躯体进入我的肚子时,我无比激动。我竟然大喊起来:“呱,呱,人类啊,我为你们报仇了。”趁热打铁,我精神高度集中,只要看到蚊子就迅速伸出舌头消灭它。短短一个晚上,我消灭了一百多只蚊子。看着鼓起的肚子,我的心情无比畅快。
时间在流逝,我的青蛙生活仍在继续……