那天,我一觉醒来,发现四周是一片漆黑寂静的世界。
我感觉自己的身体软软的,凉凉的,被温暖又潮湿的土地包括着。这就是我的家,我爬呀爬呀爬出了家,我迎着清凉的海风,慢慢地爬行着……
爬那一会儿,我爬到了一棵树下,我又从树下树爬到树顶,这时我发现了几只毛毛虫,他们是我的伙伴,因为我也是一只毛毛虫。
到了傍晚,太阳刚收起它耀眼的光芒,于是我和我的同伴爬到了地面,地面上像是早市一样热闹,我们怀着无比期待的目光,注视着热闹的地面上的动静,突然一阵急促的脚步声飞奔而来啊,原来是我的邻居,这是蚂蚁爬过来了,他们正在寻找食物,我赶忙,爬过去和它打招呼,它用触角拍了拍我,我很高兴,我们又爬呀爬,这时我又看到一只慢吞吞的家伙哦,原来是蜗牛线上,他唱着小曲正慢悠悠散步……
不知不觉太阳升起来了,我感觉有点火辣了,我们粗壮的身体变得又摇头晃脑,这时我突然醒来,发现妈妈晃着我的头叫我起床了,可是我觉得自己已经不一样了,因为我做过毛毛虫了。