小学生公园作文
在我家的附近,有一座新装修好的公园梅园公园,它是今年10月1日重新对外开放的。
一走进公园的大门,一盆盆菊花竞相开放。有的花朵朝外,像少女洗过的头发;有的合拢在一起,像一位害羞的姑娘;还有的半开半合,似乎在向游人们招手。菊花的颜色五彩缤纷,美丽极了。
走到里面的小山坡上,发现种满了一颗颗梅树,想必梅园公园就是因为这满山坡的梅树而得名的吧!梅树的枝干真是千姿百态:有的像弯弯曲曲的龙,有的像人舒展的臂膀,还有的像海底世界中的珊瑚。置身树林中,我仿佛看到了冬天那满山坡的梅花,它们不畏严寒,毅然怒放,像一个个钢铁战士挺立在大雪之中。
公园的中心,是架有两座小桥的人工湖,湖水静得像一面镜子。阳关照射下来,湖水变得闪闪发亮,仿佛湖里撒下了一颗颗珍珠。一阵秋风吹过,湖水荡起一阵阵波纹,向四周扩散,似乎就是一张笑脸,一张时刻不停的笑脸。
啊,梅园公园真美,我爱家乡的梅园公园!