小学生公园作文
参观完故宫,我们从神武门出来,对面就是景山公园。
进入公园内,我们立马被这美丽的风景迷住了。在我们正前方有一个凉亭,凉亭后面有一座巍峨耸立的高山。附近全都是矮房子,可这儿却耸立着一座高山,真是“鹤立鸡群”啊!山上有个凉亭,似乎给这只“鹤”戴上了一顶帽子。
我们沿着通往凉亭的山间小径往山上走。这儿全是台阶,人不累,腿也要酸,经过“山路十八弯”,终于到了顶峰,我们休息了一下,准备俯身观看故宫全景图。
“哇——”从这儿竟然可以看到故宫全景图。从午门到太和门,太和殿再到中和殿、保和殿,以及屋顶上的琉璃瓦,等等等等,都看得清清楚楚。我转个身,在另一边,竟然看到了一座白塔。妈妈说,这就是《让我们荡起双桨》歌里唱的“海面倒映着美丽的白塔……”
不久,天色已晚,我们也下山了。那“一览众山小”的视觉震撼,依旧映在我们的脑海里。