读书的小学作文
读书会有许多收获,哪怕是小人书,也会有加强认汉字的优点。
我比较喜欢读《昆虫记》、《狼王梦》这种小说类的,也喜欢读《阳光姐姐系列》的和《杨红樱系列》的,对于我来说,读这种书是一种享受,既能缓解压力,又能感到舒心和快乐。
我特别喜欢看《秘密花园》,那本书讲了一个名叫玛丽的小女孩,她的父母死于瘟疫,于是她被送到了一个名叫米塞斯维特的庄园,她的保姆名叫玛莎,之后,又遇到了玛莎的弟弟迪康和米塞斯特庄园的小王爷科林,找到了秘密花园的钥匙,并拥有了自己的小花园··· ···
这本书让我知道了有关于种花的知识和只要用心去做每一件事,每件事都能成功!
我还特别爱看《狼王梦》,这本书讲了母狼紫岚为了完成丈夫黑桑的遗愿(得到王位)不择一切手段地去完成,但不仅没有完成还损失了3匹狼儿。最后,紫岚因保护女儿的后代,与一只老雕同归于尽。
这本书让我感到了紫岚母爱的力量和书中猎人的可恶。