读书的小学作文
刘向曾说过:“书犹药也,善读书可以医愚。”是啊!读书是多么重要啊!“书籍是人类进步的阶梯。”如果一个人不爱读书,就不会进步;如果一个人爱好读书,他就会飞快地进步。
我曾经是一个不爱阅读的人,但一次偶然的阅读,让我对读书充满了喜爱。 那是一个星期三的中午,我闲着没事干,虽然暑假我已习惯了这种无聊,但我还是受不了,于是就拿出我随身带着的《神秘岛》看了起来。开始,我一点儿也不知道里边在讲些什么,但在读了第三章后,突然开始喜欢这本中的内容。里面的人物生动形象,好像被写活了一样。这时,一幅又一幅的画面连绵不断地在我的脑海里出现了,让人感觉自己也陷入其中似的。这本书讲了好多有关历史战争的事,这让我懂得了许多道理,在其中也学到了不少的好词好句。
我看着看着,许多时光被消磨了,正因为时间对忙碌的人来说是短暂的,对悠闲的人来说是漫长的,过了“一会儿”,上课铃响了。我依依不舍地夹好了书签,把书放回了课桌,等待起下一个看书的时间。
《神秘岛》这本书使我喜欢上的阅读,它写得活灵活现,写得如同梦境,写得紧张刺激。