二十年后的家乡小学作文
我一觉醒来,睁开眼睛一看:“咦?妈妈、爸爸呢?”我在家里四处寻找。
“咦?这是哪?怎么这么多机器人呢?我的爸爸妈妈到底去哪了呀!”我的脑海里一下子奔出无数个问题。
我隐隐约约地听到了一声:“小主人,早上好!”我疑惑地走进卧室一看,呀!棉被已经被机器人整理好了!“小主人,该吃早饭了哦!”我走向了厨房。“呀!天哪!饭菜竟然都做好了!”我惊讶地问,“可是爸爸、妈妈都还没回来,这些是谁做的呢?”回头一看,竟然是机器人在做饭呢!我吃完早饭,机器人开着磁力飞车送我去上学时,我又一次被震撼到了。那干净的湖面,那美丽的街道,那高楼大厦,从未见过!就拿我住的地方来说吧!也有个109层!这时候我才想起我的爸爸妈妈去哪了?我问了问机器人,机器人说:“他们早就去工作了,不是每天都一样吗?”“是哦!”我尴尬地说着。我来到教学楼前,那绿草如茵的草丛,那干干净净的校园,那一尘不染的地面,简直太美了!我走进教室,坐上位置,拿出铅笔盒,可是找不到我的书本,只看见了一个投影仪,我把投影仪打开后,原来是语文书,我惊讶到了!我又打开了铅笔盒,是一个遥控器,我一按,投影仪翻页了,语文书也翻页了。下课了,同学们一下子奔出教室,回家了,我也跟着回到了家,笑呵呵地趟在床上!
“雨诺!雨诺!该起床了!”我醒了过来,心想:原来这是一场梦呀!希望二十年后的家乡也能变成这样。