二十年后的家乡小学作文
20年过去了,我现在成为了一位演员。因为在外地拍戏,所以很久没有回家乡了。最近我完成一项非常重要的任务,导演终于批准了我两天假。我打算回到家乡,去看看有什么变化。
我坐在火车上,回到了湖南。我下了火车,看见一个机器人小姐,说“请出示身份证。”我把身份证放在机器人小姐的手上一刷,机器人小姐把门打开了说:“祝您一路平安。”
我走在大街上,看见大街上的车子少了,楼层变低了,原来是一道泥巴路上铺满了鹅卵石,被垃圾塞满的茶冲河也恢复了它清澈动人的模样。还有曾经灰蒙蒙的天空现在湛蓝如海。深深吸一口气,空中竟然还带有一丝丝甜味。不知不觉来到了昔日那个技术系,而此刻又有点陌生的地方。那就是我眼前的这一小栋别墅,我跑进别墅,看见了我最想见的家人们。
20年后可真是不一样,道路上的车子少了,动物们也走到了人类世界,人类世界变成了森林,枪声也听不到了,全世界变得智能起来,高科技越来越发达,烟气也变成了新鲜的空气,世界上一切都变得美好。
世界上是如此美好,那么我告诉未来的人们:“要爱护环境,让我们的生活环境越来越好。”