在朦胧的灯光下,我手捧着书本,琢磨一道难题,“滴答,滴答,滴答”时间一分一秒地过去,我手中的书变得越来越重,双手也不听使唤了,眼前的世界慢慢模糊了……
再次睁开眼,我正驾驶着飞行器穿梭在白云间,领略着一览众山小的豪迈,显示屏上出现的时间是:20xx—10—01,心急回家的我,加快了飞行速度,飞行器马上加速行驶,它飞过太平洋,又飞过一个个丘陵,来到我的家乡——临安。
飞行器缓缓降落在锦溪边,我一边步行回家,一边欣赏着如诗如画的美景。我总是想念这里的一草一木,家乡比以前更美丽了。锦溪清澈见底,几条红鲤鱼在水中嬉戏,时而跃起,带起了不少水花;时而游到水草丛中探出脑袋,观察四周,像可爱的小精灵,舞蹈嬉戏。一阵微风拂过脸庞,“好香啊!”不知从哪飘来的花香,是路边盛开的鲜花,但是鲜花怎么长在垃圾桶上啊?原来这个垃圾桶将回收厨余垃圾,直接转化成肥料,滋养着花朵。
我一路小跑来到家中,给妈妈一个大大的拥抱。妈妈开心地告诉我,她正在使用学习机器人。她说:“你看,机器人有了能随时随地学习的功能:可以在吵闹的大街上,开一道任意门让我们的大脑进入学习状态。还可以挑选自己想要的任何空间:可以是美丽如画的湖边、也可以是藏有万卷书籍的图书馆,甚至可以选择蓝天上一片舒适的白云,当然这些都是三维成型的。”说着,妈妈便点开学习按钮,选择了太空站,演示给我看,眨眼之间,我们到了浩瀚的宇宙中,渺小得像蚂蚁,机器人将学习资料投影在太空中,耳边传来了教程解析。这儿真是学习的天堂!
奶奶听说我回来了,急冲冲赶来,领着我去看她的“宝藏”。不出所料,奶奶的“宝藏”就是她种植的蔬菜和水果,但是看到果实的我,还是大吃一惊。奶奶种了好多水果:柿子、桃子、苹果、石榴,成熟的果实有人这么大,奶奶还展示了她的绝技“成品照相机”!她手拿着照相机对着巨大的桃子,按下快门,“嘭、嘭”两声,大桃子不见了,地上出现了堆成山的黄桃罐头!看的我直流口水,奶奶的绝技,我表示十万分的佩服,正准备问奶奶,黄桃罐头能不能打包带走。
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟吵个不停,我揉揉眼,原来是在做梦,啊!已经6点30分了,我赶紧起床……