二十年后的家乡小学作文
时光飞逝,不知不觉,我已经离乡二十年了。现在我,正在美国的麻省理工大学进修,好想念自己的家乡呀!于是,我乘坐自己的私人飞机准备回乡啦!
到了!到了!现在的家乡与之前可真大不相同!每条街道上都有自动调速的人行道,而且每条人行道都可以把你送到家门口,真是太方便啦!到处都生长着参天大树,绿油油的,天空不再是灰蒙蒙的,而是好看的淡蓝色。路边种着各种花朵,繁花似锦,花香沁人心脾。哪里都能听见鸟儿婉转动听的歌声,这些鸟一点也不怕人,还会主动落在你的肩头来呢!现在的道路上可是看不到一点垃圾的,因为地上的自动感应系统,会时时刻刻提醒大家不乱扔垃圾,每个垃圾桶都有自动识别分类功能,所以,现在根本没有扫地工了!
终于到家了!开门的居然是个机器人,它笑眯眯的对我说:“小主人,好久不见啊,您终于回家啦!我去叫你爸妈来!”我急忙说:“不用!不用,我自己去就好!”于是,我好不容易才在花园找到了爸妈,他们可真高兴,带我参观起来,爸爸妈妈告诉我这是园丁机器人,它会把家里的花花草草修剪成各种形态,就像家里的装饰,家里的空气也非常清新,身子轻快的要飘起来!家里还养了许多小动物,所有的小动物都很“讲文明”,不会乱跑乱叫,各个都像天真的小宝宝,睁着水汪汪的大眼睛,它们居然还会“说话”,原来每只小动物都配有翻译机,真是太神奇了!
未来可真美好!希望这些事都能变成现实!