早晨,我被我制作的闹钟吵醒了,这些年来,我每次想回家的时候,我的机器人却对我说:“主人您的工作还没有做完”。我要很无奈,只能回去。
今天我终于有空啦,我一决定回家看看。于是我按下了一个按钮,从地下钻出了一艘火箭。这火箭是我的专用火箭,是一个新发明。
它的外形很普通,但功能不一样,只要你坐下来,心里想去哪它就飞到哪去。不用那些复杂的按键。然后我想着我家乡的位置火箭嗖一下就到了我的家乡。
回到家乡后令我惊讶的是以前马路上的垃圾以及车尾排出的废气都不复存在了,现在马路上的人都开着可以在水下、地上、空中的一种环保汽车。你抬头望天空的时候,上面都是马路一圈一圈、一层一层就像一个巨大的滑梯。
走过马路看见父母以前工作的地方,没想到当初父母工作的地方空间不多,很多人,还要经常关着门关着窗,里面非常热。现在竟然改成了一个大果园,机器人在照料着这个果园,最里面的是以前工作的农民,他们都在里面凉空调享福,完完全全不用工作。
走着走着不知不觉走到了以前污染比较严重的小河和垃圾遍地的地面,而现在小河的水清的可爱,地面都是嫩绿的青草看着就想躺上去睡个大懒觉。
离开了小河我又继续前进,我走到了我的母校,这时我惊讶的发现母校变化很大。房屋简陋,操场也没有,就连简单的活动设施也没用,而现在完全相反,房屋高大雄伟,也有了操场,操场上有软铺铺着,活动设施也有很多。
我告别了母校向我家走去,我到我家门口看到一栋别墅在我面前树立着,这时母亲走了上来,父亲在后面跟着。我扑向我的母亲怀里,问:“他们家乡变化怎么这么大?”父母说:“这些年你不在科技发展的也很厉害。”我回答到:“原来是这样。”我又问道:“20年都过了,为什么你们还是和20年前一样?”母亲回答到:“因为我们喝了一种神奇的水,可以永葆青春。”我说:“原来如此。”我又对父母说:“我得回去了。”父亲说:“这么快就回去了,不多留一会儿吗?”我回答到:“不了,我还有很多工作要去做。”
家乡变化了那么多,我一时半会儿也不适应呢。