二十年后的家乡小学作文
我在家乡摘桂花,一不小心摔了一跤。我爬起来的时候发现周围的一切都变了,我看见我身边的老同学都在向为我手。我走过去问他这是哪。他略显吃惊,告诉我今年是20xx年。我这才知道我已经穿越到了二十年后,而这就是我二十年后的家乡。
我走在宽阔的马路上,路上来来往往的车流川流不息,令我好奇的是驾驶室里居然都没人。原来这些车都是自动驾驶的。每个车都是自动驾驶,然后你就可以坐车上悠闲地喝咖啡了。
我来到蔬菜培育基地,一座四十层楼高的立体菜地。一层的产量就相当于二十年前的产量的'20倍。不仅节约了空间,而且产量大大提高。收割时只要拉下一个拉杆,种地时要拉另一个拉杆,机器就会把事情安排的好好的。所以整个蔬菜培育基地就只有几个农民。大大的节约了成本。
忙碌了一天,回到小区。直接人脸识别后,我在屏幕上输入房号。刷的一下,传送带直接把我送到了我自己家的门口。
我回到家,说了一声“开始做饭”,厨房的机器就开始运作,不一会饭就好了。
我突然惊醒,发现我原来做了个梦,二十年后真的是太神奇了,我们认真学习,这场景一点会重现。