从机场里走来,我踏上了离别20年的故乡―――临海。以前的临海,街上的垃圾都要环卫工人扫,扫也扫不完。现在的临海,街上非常干净。如果有人乱扔垃圾,就会有一个装着轮子的机器人滑过来,把垃圾吃下去,在那个人的衣服上粘一个单子,就滑走了,以前临海的树不怎么多,汽车放出尾气污染了环境。现在的临海,树种了很多,连高速公路两旁都有一些大树,现在,不会再用汽车,有钱的开太阳能车在街上,没钱的会用自行车骑在街道上。树下面还在零零碎碎地盛开着五色的野花,长着黄色的野菌不会排放 污气的交通公具加上路旁的一些大树,野花,让空气变得异常清新。
回到家里,我看到妈妈正喝茶,她旁边有一个机器人,那个机器在打扫卫生,还没等妈妈开口,我就走过去,仔仔细细地打量这个机器人,我用手拍了拍那个机器人的头,说:这样呆呆的机器人,还能干活。没想到那机器人反驳我;“你说谁呆头呆脑,别小看我们机器人,我们机器人可不是好欺负的。”我什么也没说,只拍了他的头。我问妈妈这是怎么回事时,妈妈说:“科学发达了,机器人会做事了。我在家乡玩了一些天,就坐上了飞机回了家……