二十年后的家乡小学作文
“咔嚓”,霎那间,我只觉得天昏地暗、头昏眼花。过了一阵后,只听身旁一阵声响——“欢迎来到牧亭村,现在是北京时间20xx年10月24日。”我不由得一愣,原来这就是我二十年后的家乡啊!
放眼望去,一座粮食果蔬园映入眼帘。园中有绿油油的青菜,有金灿灿的稻子,还有红通通的柿子,五彩斑斓。那青菜,宛若胖墩墩的绿宝宝在那黄土地上排排坐,我喜欢;那稻子,在阳光的照耀下泛着金光,像是一片金色的海洋,一阵风儿掠过,这“海洋”便翻起一层层浪花,我喜欢;那柿子,红红火火,挂在枝头上,仿佛是一个个灯笼挂在门框上,我喜欢……突然,一个机器人映入眼帘,只见它拿着洒水壶,为植物浇着水。坐着自动驾驶小车,走完整座园子,见了成千上万株植物,也见了成千上万个机器人。它们或是治理虫灾,或是浇水,或是施肥,各个都尽忠职守地管理着这些粮食果蔬。
我的家乡难道只有农业变化了吗?NO,NO,NO,如果你真这样想,那就大错特错了!
一走到在村口便有一个机器人,不仅能让你准确地了解时间,而且还能为你导航。
这时你可能会说了,要是得搬家,除了找搬家公司总没其他办来了吧。
No,我这家乡你可千万不能小瞧哦——还有折叠房呢!
折叠房,顾名思义,就是可折叠的房子,那怎么折呢?且听慢慢道来:这折叠房只需用手一拍房,房中的物品和房子便都会被折成一个小小的模型。只需打开就能还原。而且,这房子由特殊材料制成,冬天吸热,使房中保持温暖;夏天散热,使房中保持清凉。我再也不用装空调了,既节能又环保!
哈哈,怎么样,我家乡的折叠房还不错吧!
“叮铃铃”哦,原来这是一场梦啊!
我这二十年后的家乡可真了不起,如果我现在不好好学习,不能掌握足够的知识,二十年后如何能当上村子的主人呢?