太阳的脸刚从地平线上钻出来,照到森林的每个角落,就听到一阵锣鼓喧天。原来森林里一年一度的运动会开始了。参加跑步比赛的兔子、乌龟已经进入赛场了。
兔子灯这场比赛很久了,为洗上次龟兔赛跑的耻辱,它每天都坚持训练。在跑步上已经大有进展。而乌龟呢?它整天有游手好闲,不练习,也不动脑子。原来,它早有一件新奇的宝物了,那就是滑轮。要不是小鸟帮忙从城里偷来,它可不能像现在这么优哉游哉呢!
大象见两位已经做好准备,喊道“各就各位,预备,跑――”,兔子“唰――”一下子,冲出了起点,弄得两旁的动物都转了一个圈。乌龟也不甘示弱,它俯身,两手前后摆动,双腿一前一后,快得让人看不清它到底有没有在动。动物观众们都在议论纷纷:“你瞧啊,乌龟整天游手好闲,竟跑得与兔子一般快。”“是啊,兔子每天训练,速度增长了不多啊,不过这么多的精力竟让乌龟的一个法宝就比下去了,看啊,看啊,乌龟超过兔子啦!”为兔子加油的拉拉队喊得更加响亮了,为乌龟喊的拉拉队也信心大增,高兴得不得了啦!
兔子心里想:上一次,它乌龟比上了我,害我这个一直是跑步冠军的――帅兔,丢了脸,“竟输给了这个慢慢”同伴们经常这样的嘲笑我。这一次,我一定要让乌龟输。这样,我的脸面才能捡回来,加油吧!”兔子又加快了步伐。