童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他不但没有生气,还夸我说:“宝贝画得还挺像”,妈妈闻声跑过来一看,哈哈大笑,我们三个人的笑声传出很远很远。虽然这件事已经过去很久了,但是我仍记忆犹新。
你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!
我的学校
我的校园很美很美,走进校园一个大大的喷水池正对着校门口,里面还有一座高高大大的假山。喷水池的后面就是我们小学部的教学楼,有北楼、南楼和中楼,我们在中楼上课。我们的楼后面是一个小操场,那有很多体育器材,但是只有在老师的带领下我们才可以去那里玩。北楼的后面是一个大操场,我们每天会在那里做操,上体育课。你们说我的校园美不美呀?我喜欢我的学校,喜欢我美丽的校园,它不仅可以让我尽情玩耍还让我能在很好的环境下学习成长。