童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年是五彩缤纷的万花筒,盛满了欢乐,盛满了幻想。小时候,我很幼稚,有一次因为一个奇怪的想法而弄出了笑话。
有一天,我独自在家看电视。“嘿嘿,我出拳,接招!”电视中正播放着李小龙打起拳!只见他“咕噜、咕噜”地喝起酒,之后便晕晕乎乎地打起醉拳。“真厉害,实在是太威风了!”我大声夸起了李小龙!我想:咦,他一喝酒就能打出威力惊人的醉拳,不如我也来学学这醉拳吧!说不定就能行狭仗义成为大侠客啦,受大家拥戴,到时候说不定还有人来拜我为师咧!“不错不错,不如去试试看!嘻。”我喃喃自语。
我找到了一个古色古香的酒坛子,掀开盖子一嗅,哇,好浓的酒香啊。于是,我便笑着用舌头添了一下,感觉味儿还不错哟!“咕噜”一下喝了一口,又苦又有些刺嘴的辣,唉,为了能成为打醉拳的大侠,再怎么苦也喝呀。没办法,我慢慢地把酒灌进了肚子。不一会儿,我的脸就红了,走起路来东倒西歪,还不时的打嗝呢。
老爸回来了,看到了我这红朴朴的脸问:“女儿,你的脸…这…哈哈,怎么回事?”爸爸说着,一转眼,就看到了陈年酒。他心疼地说:“你这个搀鬼,这可是正宗的陈年好酒呀!你一定是把它喝了,要不脸怎么红啦!”“不把它喝了我就当不上醉拳大侠了。我看电视里李小龙都是喝了酒就会打醉拳的!”我无奈的回答。“你怎么这么…呵呵呵!”爸爸忍不住在心底里笑,一下子都喷了出来,“那你在那儿待着,我去给你煮醒酒汤!”等爸爸回来,我早就醉倒在沙发上了!
我可真幼稚,能“喝酒学拳”。童年这些趣事,让我们的心灵拥有了一份天真、一份孩子气、一份童真、一份傻乎乎、一份可爱、一份无法忘却的回忆。
……