期末考试的前几天,老师让学习委员把我们这一学期成绩总了总,下午,老师把喜报和奖品准备好了。
所谓的加减分,就是表现好了加1分,表现不好减1分……这样日积月累下来,就成了我们班所谓的加减分了。
我们班的喜报就等于奖状。
“叮铃铃、叮铃铃”上课了,我盼望的一节语文课终于来到了,我急忙跑到教室,坐到坐位上。
等了许久老师才打开教室的门,走到讲台上。我看见了老师手中拿的喜报和奖品,我开心极了,甚至开心到差点手舞足蹈起来,因为我那天看到前10名里有我。老师说:“上课”,班长骄傲的说:“起立”,随着班长的一声“起立”,同学们齐刷刷地站了起来。“老师好”同学们喊道,老师又说:“请坐”,同学才坐下。
老师说:“昨天,老师让学习委员总了总分,而且,还给你们每人加了10分,这是因为你们要初中上学了,我为你们骄傲,希望你们在接下来的生活中可以更快乐”。老师刚说完,教室里就响出一片热烈的掌声,仿佛十里以外的人们都听见了似的。
过了一会儿,老师开始公布分数了,我很有耐心的等待着,就一会的功夫,老师就把前五名读完了,竟然没有我的名字,难道是倒数前五名,不,不可能,因为那天学习委员总分的时候,我看过一眼,啊!难道是前十名,对,就是前十名,终于,老师读到了我的名字,是第八名,我走上讲台,接住了老师手中的喜报和奖品,老师说:“你真棒”。同学们又为我竖起了大拇指,我想:妈妈回到家一定会说:"孩子,你是妈妈的骄傲“。,我的脸顿时红了。名次眼看就要读完了,可老师还没有读到班长的名字,过了一会儿,老师读完了,班长也失望了,老师发给我奖品和喜报,我们就下台了,班长眼看着我走下讲台,回到座位上,我后面的面的班长一直叫我,我扭过头问他怎么了,他说:“你给我一个糖吧”。我望他会心一笑。
看,这就是我在小学生活中最有意义的“奖品”了。