每个人都有自己的理想。随着年龄的一天天长大,我多想早点实现当记者的愿望……
如果我是一名记者,当春天嫩芽萌发的季节,我会真实的记录下万物生长的瞬间经历。因为,我们只有通过这样的事例,我们的青年朋友才会积极向上的热爱生活,才会勇于进取地面对困难。
如果我是一名记者,每当第一束鲜花开放的季节,我会在第一时间内捕捉到婀娜多姿得花草动态。因为这些花草,也曾遭遇到过艰难困苦,这些鲜活的事例,就能正面的教育我们这些青少年朋友,不要成为温室里的鲜花,应该成为暴风雨中的展翅雄鹰。
如果我是一名记者,每当瓜果飘香的季节,我会在田间地头,一次又一次地采访那些农民。真实的记录下他们‘‘面朝黄土背朝天’’地勤劳背影,我要将他们无私奉献的得精神报道给世人,让人们去颂扬人民;我要将他们遇到的困难报道给世人,让人们去帮助人民。
如果我是一名记者,每当雪花第一次飘落的季节,我会快速的拍摄到洁白圣洁的精神画面。因为,只有这样的画面,我们才能体会到冰雪融化的震撼场面。因为,只有这样的画面,我们才能体会到真诚与善良,大爱与无私,既能感动天地,同时,也能融化我们内心深处的冰洁。
常言道:理想是成功的阶梯,勤奋是追求的动力。为了实现自己的梦想。我要用无言的行动,努力学习文化知识,精心的编织我那高尚剔透的五彩乐园。