美丽的小学作文
早就听说奉节凤凰梯建好了,可一直没时间去登,今天,终于如愿以偿,老师亲自带领我们去登。
从青少年宫出发,我们沿着密密麻麻的石阶,踏一条幽径,朝凤凰梯走去。在凤凰梯的脚下有一个小花园。花园里长着各种各样千姿百态的花争奇斗艳,而高大的树则像一个大哥哥,细细的照顾随着她们,那里还有许多用水泥砌成的“树桩凳子”,真可谓是环境优雅呀!
休息完毕了,老师又叫我们继续赶路。不到一会儿,我们便来到了美丽的凤凰梯。首先映入眼帘的是一个小广场。上面有许多爱健身的老爷爷老奶奶们在那里跳舞。只听老师一声令下,我们便向两侧冲去。我先捞到右侧的浮雕旁,上面映着五个朱红大字——“凤凰山梯道。”字旁是奉节老城的浮雕,楼房、街道显出了古城的那种质朴的美,在来到左侧,上面雕着三峡大移民,许多人都带着自己的妻儿老小,离开了老城。我似乎看到了他们那种宁可自己背井离乡也要让三峡电站建好的美好品质,可真值得我们敬佩啊!
就在我沉思之余,不知哪位同学喊了一声:“快来看大乌龟。”我们一拥而上,来到了七星楼。七星楼虽然是现代建筑,但他一根根朱红的大柱子,一片片古老的瓦,又给他增添了几分古色古香。
离开七星楼,我们往上走去。来到了一个大平台,许多同学都累得气喘吁吁,我也疲惫不堪。就在这时,老师说了一声:“快看!”我们放眼望去,一座大大的浮雕屹立在面前,上面雕着一个人——清代奉节猛将鲍超。他手持大刀,身披铠甲,坐在一匹膘肥的骏马上,好像在对士兵们说:“冲啊!”
欣赏完鲍超,我们又顺着石阶朝上走去,一路上,我们见到了南宋爱国诗人陆游;老奉节的知府王十朋;唐代著名诗人诗仙李白等众多人物,这些浮雕被工匠们雕刻得栩栩如生,就像真的一样,生动极了。我不禁感叹工匠们的精湛手艺!
最后,我们拼尽全力来到了顶峰,看到了一座巨大的石门,上面刻着一副对联:
树雄心中途岂可止跬步,
登绝顶好看高霞恋平湖。
回头一看,城市美景尽收眼底,一片繁荣昌盛的景象,让我们大饱眼福。是啊,只有拼命努力才有收获!凤凰梯真是一处名副其实的健身梯,显示着奉节文化的展览梯啊!朋友,你也抽时间登上顶峰去感受一下那“会当绝凌顶,一览众山小”的感觉吧!