难忘小学作文
人生都有第一次:第一次煮饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次得奖,还有第一次……
让而,让我最难忘的"第一次"是养小动物。
那是三年级的时候。周末,我和妈妈在街上买东西。我看到买小兔子的人,就吵着闹着要妈妈给我买。妈妈说不过我,只好给我买了一只小兔子。
回到家里,我就让爷爷去菜地里挖红萝卜和白菜。
过了一会儿爷爷把东西挖回来了,我把胡萝卜切成了两半,白菜切好,我把我把菜放进盆里,把小兔子从笼子里放出来,我看他吃的津津有味想到一件事。”对了,你还没有取名字吧!我来给你取一个叫痴痴吧。快吃吧!"我说道。
吃吃用了一会儿的时间吃完了它的食物,我想给他喝水,但是妈妈说“仔仔,兔子是不需要喝水的。”我听妈妈说完后就没有给兔子喝水了。
吃吃,吃完饭后,她就要睡觉啦。我怕它冷,特地给吃吃做了个窝,用纸箱做的,用一些不要的衣服给她做被子。
早上我便早早的起床,去看吃吃。
我看吃吃还没有醒来,我就把胡萝卜和白菜切好,放在了盆里,我就只有等吃吃把食物吃了。
这是我难忘的第一次,我成长道路上会有许多的第一次就像许多的脚印印在了我的成长之路上。