光阴似箭,日月如梭。六年的小学时光行将过去。当我行将离开母校的时候,我会想起了我在这校园里的难忘生活。
我难忘那校园里老师那孜孜不倦的教诲,我难无私与同学们的欢声笑语。想到这些,我就想到了老师三年级对我的那一次教诲。
那时我在班上成绩不太理想。一天,正是上语文老师的课,语文老师提出问题之后环视四周。看见我好像有些心不在焉,便叫道:“李博为,你来回答这道问题。”当我站起来后结结巴巴也吐不出几个字。老师立刻发火了:“李博为,课是怎么听的,下课后到我办公室里去。”那时我的心有些惧怕起来,由于老师以前每发火叫人进办公室的人无一人不是哭着出来的。
下课了,我忐忑不安的走进办公室,本以为这是一次打骂,结果却是……当我站到办公室里我本来做好了被打的心理准备。没想到,这时,老师开口了:“博为,事实上你并不是一个笨孩子,只不过还有很大的进步空间。你是一个聪明的孩子,只不过缺少了一样,那就是学习的态度还需要有所提高。我相信你,只要你把学习的态度端正,多花点会面学习。如果这样长期下去的话你的成绩就会提高的。听完这句话我被深深的感动了,在默默里想着我一定要努力学习。
就是这样的一件事情促使我去了补习班学习,至今我记得老师的那一次教诲。由于正是老师给予了我的那一次教育,成为了我小学生活当中的一部分,也是最让我小学生活难忘的一部分。