话说上次龟兔赛跑,兔子输掉了比赛很是不服气,于是兔子在家闭门三天,决定再和乌龟赛一次。
兔子找来了狮子当裁判说:“;狮子大王,请您让森林村里的小动物一起来观看我的比赛吧,我要让大家知道我兔子是不会输给乌龟的。”狮子答应了兔子,决定第二天下午再次举办龟兔赛跑。
小动物们知道了,纷纷去劝乌龟说:”小乌龟你还是别去了,上次要不是兔子睡着了,你怎么能赢得了兔子呀。“可小乌龟却坚持要去,说:”我会尽最大的努力,我有信心。“
第二天下午森林村里的小动物都来了,比赛枪声砰的一声响,兔子就一下子跑没影了,可是你们猜兔子它去哪了呢?嗨!它呀又去了上次睡觉的地方,不过这次是坐上了热气球,它想我兔子同样睡觉也可以赢得比赛,不过呀等它醒来时才知道它竟然又回到了起点,小乌龟又赢了比赛,大家正在为小乌龟喝彩,兔子又灰溜溜的走掉了。
同学们,这个故事告诉我们不管做什么事都要靠自己的努力,不能想着不劳而获。只要努力争取,一切皆有可能。