我们班有位“唐老鸭”老师,你们猜他是谁?没错,他就是我们的电脑薛老师。之所以称他为“唐老鸭”,因为他不仅长得像唐老鸭,而且说话语调也像唐老鸭一样幽默。
一上课,班级里就沸腾了起来,同学们大声议论,因为大家都很喜欢上电脑课。薛老师一进来,就皱起眉头,大声喊道:“既然你们要说话,那就不用下去了!”话音刚落,班里顿时鸦雀无声。“出来排队!”刚到电脑室打开电脑,吴同学就开始乱敲键盘。“嗒嗒嗒!”键盘在生气地抱怨。薛老师见此景,立刻竖起了眉毛,大声训斥:“你乱敲键盘,电脑当然反应不过来。我要是电脑。也绝不会让你打字!”吴同学听了,立刻羞红了脸,改正错误。“哈哈哈哈!”我们捧腹大笑。
薛老师的活动课也最受大家欢迎。老师一说解散,我们就以光一般的速度冲向器材区。有的同学坐在单杠上欣赏风景,有的“倒挂金钩”……老师看大家的动作五花八门,也要给大家表演个“引体向上”。只见他双手紧握杆子,双臂慢慢弯曲,脸上“写”满了吃力。脚才刚离地一厘米,就“扑通”一声摔在了地上。“哈哈!”我们又大笑起来。
“唐老鸭”老师上课幽默,我很喜欢他!