长大后,我要当一位科学家,发明各种各样的文具,方便小朋友的学习。我最想发明的文具是智能钢笔。
它的外形和普通钢笔一样,但是材料是新型塑料,含有语音感应复制功能。可以复制任何你喜欢的颜色和图案,只需对着笔杆底部的小话筒说出你喜欢的颜色和图案就行了,可以满足每个人的审美需要。而且它还可以经常变换颜色和图案,简单方便,让你常用常新,永远不会厌烦。
它不仅外观能随意变换,内部的设计更是巧妙绝伦。现在的钢笔是个“娇气包”,只要不小心从桌子上滚落下来,轻则笔尖折损,扭曲变形,重则粉身碎骨,完全报废,令人烦恼不已。可是,我的万能钢笔不怕摔,当它受到重力从高空坠落时,从的笔杆两侧会自动弹出两个安全气囊,保证钢笔完好无损。
这么好的钢笔,当然要小心防盗。别担心,它的外壳上有指纹识别系统,能区分小主人和陌生人。当陌生人未经许可动你的钢笔时,它会拒绝开启,并同时发出刺耳的警报声。
越说我的钢笔越神奇啦!真想赶快长大,发明出这这种钢笔。有了它,保准人人都爱上写字。