六年级家长会作文
一个星期四,我们学校召开了六年级家长会。当爸爸妈妈来到我们班时,我的身体不由得开始发抖了,不是激动,更提不上兴奋,而是一种紧张,这种紧张就像是一个新兵刚刚要踏入战场准备战斗的心情。我深吸了一口气,努力使自己显得平静一些,并向爸妈招手。当他们来到身旁时,我的心跳得更快了……
首先,陆老师播放了小学六年时光中我们快乐的点点滴滴。我指着一张照片,惊呼道:“这不是我们六一儿童节时的聚会吗?老师什么时候拍的,我们都不知道。”春游的情景、义卖的现场、读书交流的静谧,一个又一个画面出现,引起了一阵阵笑声和热烈的议论。看着这些,我心中不禁一阵荡漾,又是一番感慨。蔡老师和全体爸爸妈妈分享了几句诗,最后一句给我的启示最大:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,当所有的花儿还在甜甜地做着美梦,还在等待天气的转暖,而梅花早已傲放于冰雪中,散发出沁人心脾的幽香。我知道,老师是在告诉我们,要不断地汲取知识,唯有那样,我们有一天才会像梅花一样绽放,散发出属于自己的幽香。接着,蔡老师又谈到了读书的问题,我们听了都连连点头。终于到了放学的时候,爸爸妈妈还留在教室里与老师交流。我在门外静静地等待着。也不知过了多久,爸爸妈妈出来了,我也做好了被他们责骂的准备。奇怪的是,他们并没有批评。
走在回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“恒恒,你已经六年级了,快要小学毕业了。最近,你的成绩有些下滑,现在是冲刺阶段,你一定要努力才行!”我出奇地没有顶嘴,轻轻地“嗯”了一声,不再说话,接着是一片沉默……这次家长会,让我感慨良多。小学都快要毕业了,我不能再像以前那样任性了。这就是长大的感觉吧。