每当我想起这件事,总会忍不住哈哈大笑……
7岁那年过年回老家。有一天上午,阳光明媚,因为昨天晚上下了一场大雨,蚯蚓都出来透气,奶奶照例把鸭子都放出来,让它们自己去觅食。一个小时后再将它们赶回去。鸭子们快活极了,像是刚写完很多作业出来玩的小孩子,又蹦又跳……不知不觉,蚯蚓被吃完了,鸭子们有的坐着,有的散步,还有的在田地里嬉戏。这时有两只鸭子同时看见了一条蚯蚓,它们一起走了过去。它们两个都想吃这只蚯蚓,于是,它们俩就开始打架。
最后,一只的后背被抓破了,仓惶而逃了。另一只吃到了蚯蚓,自得意满。我看见了,趁爸爸他们不注意,我从粮袋里掏了一把米,想重新挑起它们之间的战争。可它们就是不打,我急了,就打它们两个的屁股,它们急了,反身想咬我,我吓得哇哇大叫,奶奶见了,连忙把它们赶回了鸭圈……
现在我长大了,一想起这件事我还会偷着乐。