一件有趣的事作文三年级
发生在我身边的事情,犹如天上的繁星,多得数也数不清,但我觉得最有趣的就是捉知了这件事。
那是暑假的一个晚上,我和几个小伙伴在院子里玩,小明提议捉知了,大家同意了。我们一个个拿上手电筒,来到树林里。那些知了太好骗了,只要被手电筒的光一照,就从地里的缝隙中钻了出来,一伸手就抓住了。不一会儿,我们的小口袋就装得满满的。接着,我们分头捡柴草,不一会儿就堆起了一个柴草堆,像一座小山似的。划着一根火柴,点燃那些柴草后,就用树枝挑着知了放在火上烧。一股娇娇的肉香味儿飘了出来,引得我们一个个馋得直咽口水。小明拿着一个知了,赶紧往嘴里放。一咬,生的,恶心得“哇”的一声吐了出来,好不容易等烧熟了,大家便争着抢着往嘴里放,那味道真香呀!
等吃完了知了,一个个抬起头来的时候,你瞅瞅我,我瞧瞧你,便禁不住哈哈大笑起来。有的笑弯了腰,有的笑出了泪,有的笑得直喊肚子疼,还有的笑得扑倒在一旁的树身上,用手直点着对方的脸,你猜我们笑什么呢?原来,我们的脸上、鼻子上、嘴角边都抹上了一层黑灰,看上去好像一群小猴子……
捉知了这件事真有趣啊!