我的梦想小学作文
每个人都有自己的梦想,但只有想是远远不够的,还要去做,实现自己的梦想!说说我的梦想吧。从小到大,我有过很多梦想,当老师,当警察,当服装设计师,当兵……一次次的摇摆不定,而现在我想清楚了,我的梦想是当一名演员!
起初我想要当老师,为传授知识男生,可是我发现自己并不适合。或者当兵,又觉得太辛苦。当服装设计师又没有灵感,也厌倦了画画。唯一让我坚持到底的只有演戏,所以我现在终于知道自己的梦想是什么了。而且我也好好学习,认真演戏,争取早日考到上海戏剧学院,这是我的目标!
为了我的目标,我一直都在坚持,每天不定期我都会模仿一些电视剧情节。有一次我正在模仿秘果的一段内容,而妈妈刚好听到我说“XXX我喜欢你………………”,妈妈听到就很生气,以为我早恋了,便告诉了爸爸。吃完饭便开始质问我,我一脸懵逼,听到妈妈说完刚才说的话,我真的是哭笑不得,便跟妈妈解释清楚。妈妈说“真的?”“用人格担保”而且我们这里也没有姓XXX的人啊!于是我得以解放!
为了更容易走向我的目标,我也练习舞蹈和音乐,作为基础。在音乐方面我就一音痴,五音不全,常常破音!可是我并没有放弃在昆明的帮助下,现在我唱的调的基本都对的上,而且也不会破音了。为了练习音色,我每天早上大声朗读,既能练嗓子,又能记课文。为了练习唱歌,我的嗓子痛了很多次。而练习跳舞,我跟手机一个软件自学,有时候很难找到感觉………这些困难我都没有害怕,而是迎难而上,只为进一步靠近我的梦想!
其实家里人知道我的梦想,并不太同意!“娱乐圈怎么怎么乱,戏如人生真真假假……”全都是反对我的理由。但是在我的一再坚持下,他们还是败给了我!
为了梦想!加油!相信自己一定会实现梦想!