我的梦想小学作文
我是一个极为平凡的小女孩,但我却有一个不同寻常的梦想,那就是当一名音乐家。
小时候,我非常喜欢音乐。不管什么音乐,我只要一听见,就会情不自禁地跟着跳起来。所以,从小爸爸妈妈就给我买来许多儿歌的光碟让我听,我从小就喜欢上了音乐。我经常爱听音乐,因为当我听到音乐时,我就会感到非常的轻松。每当我伤心难过的时候,我会把音乐打开,向它诉说我的烦恼,它会让我忘掉烦恼,让我重新以平静的态度想问题;每当我遇到难题解不开而烦躁时,我也会打开音乐,音乐会使我茅塞顿开,想到解决的办法,让我快乐起来;每当我考出了好成绩的时候,我依然会打开音乐,音乐会告诉我不要骄傲,人外有人,天外有天,要谦虚,下次也要考出好成绩。总之,我的音乐就有一种说不出的情感,仿佛它读懂了我的心。我每次看到电视上的歌唱家在深情的演唱时,我就会幻想自己也成为音乐家,站在明亮的舞台上,把自己对音乐的特殊情感都唱给大家,让大家和我一同来享受音乐,感受音乐的无穷魅力。
我现在已经学习了2年圆号了,还报了乐理课,乐理课上,老师还教了试唱课程,我如愿以偿的上着我梦寐已久的唱歌课,每天都沉浸在美好的音乐意境当中。但我知道,我的梦想仍然遥不可及,要想梦想成真,必须要下更多功夫,但我依然不能放弃,我也不会放弃,我要向着成功的大门“进攻”。
人们常说:有了梦想才会有奋斗的目标。我也这么认为。梦想,它就像一颗种子,只有那些勤劳、勇敢、拥有坚持不懈精神的人才能让它开花结果。相反,和所有的梦想一样,如果不付出实际行动,那么,梦想就永远只能是梦想。