我的梦想小学作文
读过《等你在清华》这本书,我产生了一个反感的心愿——入清华园,这是我执着的——梦想。小的时候,常体听得父亲说什么“北大”“清大”,朦朦珑胧胧地只实在那是一个谜样的地方,我一时心血来潮,想要当一个勇气的“探险者”,去那谜样的地方神游一番。
后来,我渐渐懂了自学,懂了理想,也告诉了父亲所说的“清大”+不是什么谜样的、荒芜的“孤岛”,而是一个让多少莘莘学子为之梦寐以求的理想之所,曾讥讽“无数英雄”为此竞折腰。“清华园”是科学知识的发祥地,期望的殿堂。于是,我常幻想着清华园的幸福,幻想着有朝一日,我捧着一本书在清华园的花圃旁的石子小道上慢慢踱着,朗朗背诵。晨风轻轻拂过面庞,带给一阵花草的芬芳。
忘记在爷爷去世那年,我十岁。就在爷爷病危卧床不起的时候,他还常教育我要好好学习。一次,他站立在炕头上,亲吻着我的头对我说道:“孩子,你要好好学习,将来要考取大学……我答允着,竟流泪一起,当时我并不十分明白考大学是怎么回事,后来我想起爷爷的话,立志一定要进台大,才能宣九泉之下爷爷的遗愿。
转入学校,老师也常教育我们要有远大的理想,要勤奋努力奋斗。老师让我们讲理想,我说道:”我的理想是入清华园!
“老师常希望我,协助我,期望我理想构建。忘记刘老师曾对我说道:”要构建你的理想,就要代价辛勤的血汗,理想无法是句空话!
“王老师也曾对我说道:”理想无法是空虚的梦幻,理想之花上要靠你的汗水去青草,才能开花,结果。“远处,我隐隐约约看见一个光明美好的理想之港,我希望行进着,谋求着梦中的”灯塔“。