梦想小学作文
要说我的梦想,那可多了去了,不过我认为最有代表性的,只有三个。
我出生后的第一个梦想,是上幼儿园时产生的。当时,我和爸爸妈妈去超市买东西,我随手拿了一盒饼干就想吃。爸爸赶紧阻止我:“别吃,先得从收银员那通过。”他这一说不要紧,我立刻对收银员产生了无限的崇拜:哇,收银员好厉害呀,他(她)允许了才能吃超市的东西!于是,我给自己设立了一个超牛的梦想:收银员!
不过,虽然这个梦想对当时的我来说很宏大,但是我还是放弃了它。而在去年寒假,我又萌生了另一个与众不同的想法:当大厨!
要说这个梦想,可不是凭空而来的,而是老妈发掘了我的“才能”。有一天,她笑盈盈地告诉我:“佳佳,我教你做饭吧,以后如果爸爸妈妈回家晚,你就能自己做饭了!”“哦?我要学!”我立刻来了兴致,于是,“一对一烹饪培训班”开课喽!
接下来的几天,我都在拼命学,收获还真不小,足够做三顿不一样的饭了:煮汤圆、米饭、青椒炒肉……每次我做饭,老妈都会称赞饭香呢!原来自己手艺不错嘛!我美滋滋地想着,食物们好像变成了一张张笑脸……
但是,做饭也不是特别好学的,菜谱一多就混了,为此我烧糊过两次菜。每当这时,妈妈就鼓励我:“没事,旧社会那些没上过学的妇女不都会做嘛,况且你上学了。”每次一听这话,我就受到了极大的鼓舞,又学起来。渐渐地,我觉得越学越容易,再往后,我练就了“十八般武艺”!哼哼,人家好像有点资格当小厨师了,再练练就是大厨哦!不信,你可以问我做的菜,它们会用香气和色泽告诉你的!
不过,我认为我不仅菜炒得不错,作文也还行,所以第三个梦想,就是作家啦。现在我每天都在学校写作业,回家就写作文,如果没写完作业回家就写日记或小诗。妈妈说,我的作文越写越好了!
这三个梦想中,我觉得最有可能实现的是作家,不过我很喜欢做菜,那就当作家兼大厨吧,为了我的梦想,加油!