潇诃之滨,魏榆之地,有一颗璀璨的新星。它就是我美丽的校园——逸夫小学。
每当清晨,我就会伴随着动听的校歌,披着金色的晨光,走进那书声琅琅,生机勃勃的校园,来到了我的另一个温馨的家。
一走进校园“学校是成长的摇篮”金灿灿的大字就映入眼帘。正因为有了金色的校园,我们才学到了许多知识和做人的道理。校园的左右两侧排列着一樽樽名人雕像。有勤奋好学的司马光,有绘画大师徐悲鸿,还有老子的雕像……在这些名人雕像里我最熟悉的是徐悲鸿。因为我们的课本中有《徐悲鸿励志学画》的故事。讲的是徐悲鸿到法国美术高等学校留学期间,遭到外国学生的嘲讽:“你们中国人就是到了天堂深造,也成不了才。”徐悲鸿更加勤奋地学习,他像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。他的画作终于轰动了巴黎画界。大长了中国人的志气。我要学习他这种爱国精神。
在校园的正中央。你会看到一幅幅整齐漂亮的软笔书法,这可不是书法家的大作,而是同学们的作品。其中还有我写的一幅书法作品:“书中乾坤大。”在玻璃窗里摆放着一排排实至名归的奖状:有足球大赛第一名,有书法大赛冠军,有网球一等奖……这些都是同学们日复一日,年复一年,用自己的努力打拼出来的。看着这些奖状我明白了一个道理:成功者手中的鲜花都是他们用心血和汗水浇灌出来的。
啊!逸夫小学,你像一首诗,承载着我的美好理想;你像一个摇篮,呵护着我健康成长。黄山奇松的挺拔,比不过你在我心中的高大;杭州西湖的秀丽,比不过你在我心中我靓丽,你是我另一个温馨的家。