美丽小学作文
我妈妈的家乡——大泽山是一个美丽的地方。
大泽山是胶东名山之一,位于山东省平度市北部,那里四面环山,山顶有尖的,有圆的,还有斜坡状的……它们连在一起,远远望去,就像一道道波浪线,连绵起伏。山上的植被非常茂密,有平常习以为见的针松、塔松、野酸枣、野葡萄,还有观赏价值很高的蔷薇、连翘、锦带花、灵芝、人参、何首乌等多种药用植物,它们在林间肆意地生长,将这连绵的群山变成绿色的海洋。在大泽山林海里,獾、狐狸、刺猬、野兔经常出没,山鹰、杜鹃、野鸡、喜鹊在树林里欢唱,构成了一幅瑰丽绝妙的林海图。
大泽山不但风景优美,而且还是中国的葡萄之乡,它被人们誉为中国东部的“吐鲁番”。山脚下10万亩的葡萄园、碧绿的葡萄叶,像一条条绿色的围巾,环绕着群山。一到秋天,晶莹剔透的葡萄像一串串彩色的宝石,沉甸甸地垂在葡萄藤上,红色的红提葡萄像玛瑙,紫色的玫瑰香葡萄像水晶,绿色的香妃葡萄像翡翠……各种各样,美丽极了。我小的时候经常和爸爸妈妈一起躺在葡萄架下面聊天,闻着阵阵泥土的味道,仰望着一串串像宝石的葡萄,那种感觉幸福极了。