开学的第二星期,社团活动正式展开了,我己经是文学社“老人”了,可不能迟到。
一进教室,秦老师一如既往地端坐在讲台桌前,笑着等我们来上课。找好位子坐下,人都到齐了。秦老师开始提问了:“新学期第一课,我们写什么好呢?”同学们讨论开了,我在心中思索:写什么好呢?写暑假趣事?写了千百次的题材都厌了!但不写这个,哪写什么好呢?就在这时,有同学举手了,“可不可以写我们班来了个新老师?”“不可以。”老师摇了摇头,“不是所有班级都来了新老师。”“老师,可不可以写逃生演习?全校人都参加过!”杨羽昕提了个新建议,我心中暗喜:石老师布置的家庭作业就是这个呢!又有同学举手了,说:“可不可以写上个学期结束时的那个题材‘变’?”此话一出,同学们都反对,“上个学期的题材就不要拿到这个学期写了!”可秦老师却点头说:“可以!”“嗯?”我惊讶地望着秦老师,他继续说下去:“就写校园的变化!”哦!我明白了!新学期换了新校长,变化可大了!有的是写的东西!我脑子里一下子就清楚了,拿起笔,打开本子开始为文章取题目。
我略加思索,在本子上留下了七个字,新官上任“三把火”,很特别很有趣的题目,我非常满意!秦老师看到了,表扬我说:“真不错!文章名字取得很新颖,可以抓住读者的眼球。”我在心中想:名字取好,就成功了一半,但文章内容也一定要好!千万不要成为“绣花枕头烂草包!“
说起变化,那“不堪回想”的开学第一天让我印象最深了!早晨迟到三分钟,忘记升旗……突发状况一个接一个,但我发现学校变化,也是那一天。门口贴了一条礼仪线,这个是最明显的变化呢!我找到材料就迅速下笔,一大段,一大段,哗哗从笔下流出,第一部份的内容我印象最深,怎么可能写不好呢?但只写一件事太单一了,我又回想起新规定的家长接送区,老爸那截然不同的态度变化,也够我写几段的了,我的笔飞速地在纸上写呀写,写得可起劲了!
“叮铃铃……”,下课铃响了,把写了大半的作文放进书包,整理好桌椅,我朝老师响亮地喊一声:“老师再见!”