在四年的学习生活中,我遇到了一位既严厉又暖心的老师,她就是雷老师。
她有一头乌黑油亮的长发,大眼睛,高鼻梁,一笑起来,眼角和嘴角的皱纹都刻了上去。
她严厉时让同学们感到害怕。
每次上课铃声响后,总有三五个同学还在吵闹,这时,雷老师的脚步声逼近教室,她用那充斥着怒火的眼神盯着我们。顿时,教室里一片安静,连树叶掉落的声音都能听见,有一次,我约了几位同学课间到操场上疯跑,结果错过了上课时间,我们慌忙跑向教室。来到门口时,雷老师已经在上课了。这时我感到一股无法阻挡的杀气在身旁游动,一双冷冷的眼睛正看着我们。过了一会儿,只听一声呵斥:“还不快进来,愣着干什么?”我们几个大气也不敢出,颤颤巍巍地回到自己的座位。
她温柔时却特别暖心。
有人哭了,雷老师会耐心地安慰他,有人遇到难题,雷老师会细心地指导他,有人在生活上遇到困难,她会无私地给予帮助……因此她那疲惫的脸上又多了一份焦虑。到现在,我还清楚地记得,一年级时那个因为忘带伞在雨中哭泣的小男孩被另一把大伞撑住时的温暖。
她就是这样一个外冷内热的“两面派”老师。她的严厉,让我们更自律;她的温柔,又让我们如沐春风!谢谢您,雷老师!