阳光,悄无生息地穿过云层,照到大树上,照到房顶上,照到我心中。
阳光洒在树上,河上,房上。云彩从黑色慢慢变到橙色,那颜色好看极了。看啊!太阳像一个小姑娘,脸颊微红,从地平线上探出头来,看看四周,才慢慢爬了上来,圆圆的,像一个红红的苹果。它周围的云层也变成了黄色。听啊!一声声喔喔叫从不远处传来,那是公鸡的叫声,洪亮而有力。一只只大雁归来,也来观看这绝美的景色,发出的叫声是在赞叹它的美丽。公园里小池塘,青蛙仿佛也感觉到了温暖的阳光,也咕呱咕呱地叫着。这些叫声回荡到天地间,仿佛是大自然带来的交响乐。
太阳一跳,露出了整个身子,蓝色的天空中,一朵一朵彩云随意变幻着形象,像是在捉弄人们,一会儿是笑脸,一会儿是小树,一会儿又是大海。路上热闹起来,人们打开店铺的大门,迎着灿烂的阳光,开始出售自己的商品。
站在窗边,欣赏着美景,欣赏着那一幅画。