黎明时分,月亮像被唱了催眠曲想跟着人们一样去睡觉了。
月亮姐姐是时候下班了,就在这时,天空中出现了几道闪耀的光芒,原来是太阳公公要上班了。沉睡的花朵,也从绿油油的叶子中抬起头来,让人感到十分精神。
忽然一阵阵微风响着“呼”“呼”。这些微风把花朵们吹得翩翩起舞,好像风老师让“小学生们”跳舞给太阳公公看一样,好像让太阳公公工作的时候开心点。
一转眼间,云全都围在太阳公公身边,好像“士兵”在守卫着“皇帝”。
忽然全在睡觉的小动物们都醒来了,仓鼠醒来,还先伸了个懒腰,就开始干自己的事。
这时候,天空一片红光,原来太阳已经从云里跳出来了,地面一片光亮,海是红色的,天空是红色的,地面也是红色的。这样看起来像进入了红色的世界,是那么温暖,是那么和谐!
红云换上了白衣跟着太阳上班了。人们也开始起来做事去了,小树们也开始慢慢地生长起来,像一个小婴儿一样慢慢生长。
这是一个多么美丽的日出。