傍晚的天空很特别,天边一朵绯红的云彩,或厚重的云朵朵构成。天边下,是一对好友肩并肩在细细私语,俨然与周边的一切融成一片,格外的和谐。
没有太多的感慨,没有过多的心境浮动。许多时候,无欲无求,没有比较,没有伤害。如果生活就这样过下去,没有突如其来的伤害,没有浮动,大概也能安然过着每一天,慵懒或充实。可是,有时候我们又不得不像命运低头,承认自己的无能为力和懦弱,渐渐习惯许多事情,渐渐的明白人情世故,渐渐的变得平淡无奇,在看不见的未来和走不出去的现状,始终隔着一道墙,一道无形的墙,变成了两个世界。
不管做多大的努力,多大的付出,始终都需要别人的一句肯定,有时候你的命运不是在自己手中,而是在别人手中,那种黑暗无边的境况不好受。在充斥着自卑和矛盾中,一步步走向生活的深渊,于是开始抱怨生活,开始漫无目的的行走,开始失去自己,甚至开始变得莫名其妙。
每一天六点半的天空并不好看,人来人往的车流隔着整个世界,连空气也被隔断在窗外,绿植也难逃厄运。
在深情的岁月里,如何能让我一步步走出自己的生活,不再流连于市井之中,梦幻之外。