生活万花筒四年级作文
我从未想过当一名矿工,直到上周日,我成了一个名副其实的小矿工,还是一个淘宝石的矿工,有一个宝石矿。
上周周日,我写完了学校的作业,与爸爸妈妈开心地来到了久违的壹方城,走着走着,我发现前面的人都聚在一起,我好奇地走上前一问,原来她们是在淘宝石。
这家店的名字叫——皮特曼淘矿小镇,只见水槽前坐了一排小矿工,年龄有大的,有小的,他们的盒子里都有许多石头,我发现这些石头有的晶莹剔透,有的五彩斑斓。我心动了,因为我也喜爱收集各种石头,也想体验一把当矿工淘宝石的感觉,我心想,如果能去玩一玩,当个矿工就太好了!
于是,我仔细的把所有人的宝石都看了一下,最后选定了泥盆纪3号沙包,我兴奋极了,激动的心,颤抖的手,我慢慢打开沙包,也不知道会淘到什么宝贝,可是接下来我就不知所措了,一旁的小姐姐发现后认真的为我讲述一番:“先把沙子倒进铁槽,再放进水中淘洗掉沙子,就可以了。”我按照她说的去做,宝石很快就一个个出现在我的面前,这一块是黑棕色的,是缠丝玛瑙,那一块,是深紫色的,是梦幻水晶,我拿起一块,认真看,那可是20xx米呀!最后,他们跑完下来都不能走路了,一个个大叫——脚痛!
后来,我们乖乖听了老师的劝阻,一口气跑了六圈,倒也不觉得累,看来老师是不会骗人的呀。
生活就像万花筒,有很多趣事,如果你想要知道,就好好去观察生活,体验生活吧!