在人的一生中,有很多快乐、欢乐的时候,也有受到挫折的时候,还有一些最有价值和作用的转折点。我人生中的第一次转折点,应当从这里说起。
那几天,我迷上了一部叫做《环太平洋2?雷霆起义》的电影。那天我放学回家,见爸爸、妈妈不在家,只有奶奶在,于是,我满怀期望地问奶奶:“奶奶,我可以看五分钟,噢,不对,是非常钟电影吗?”奶奶笑了笑,亲善地说:“好吧,那就看非常钟电影吧。”于是我立刻打开平板电脑看起了电影。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间可真快呀,转瞬非常钟就到了。奶奶一边切菜,一边说:“贺勃轩,时间到了!”我心里还想看,可君子一言、驷马难追,作为一个男子汉大丈夫,我说出去的话肯定要做到。于是,我立即关掉电脑,起先认仔细真地写作业。
写了一会儿作业,爸爸还没有回家。于是我又耍起了小聪慧,心想:“爸爸还不回来,我再静静看一会儿也没关系的”。过了半个小时,爸爸回来了。我听见开门的声音,抓紧关了电脑,去假装写作业。爸爸一进门,看到我红扑扑的脸,就知道我看电视了。他过来问我:“你是不是看电脑了?”我不敢说谎,也不敢看爸爸。过了一会儿,我支支吾吾地说:“爸爸,我错了,我以后再也不偷看电影了”。爸爸笑着说:“好,我信任你。但你要记住,人一生的时间很珍贵,不行以奢侈”。
爸爸走后,我深深地感受着这句话。从那一天起,我再也不偷看电视了,再也不奢侈时间了。从那一天起,我从无趣走向了成熟!