生活万花筒四年级作文
生活就像一个万花筒,每个人都有自己难忘的趣事,你转一下万花筒,就会有不同的花的形态出现。我的生活万花筒一转,给爸爸拔胡子的场景就再次上映了。
爸爸的胡子又粗又长,跟刺猬似的。这一天我打趣地说:“爸爸,你的胡子太长了,今天我做主,让他们统统下岗!”“你行吗?”爸爸一听,还以为我是在开玩笑。我眨眨眼,一拍胸脯,一本正经地说:“包在我身上!”于是我让爸爸躺在老人床上,然后拿了一条毛巾,用温水把毛巾打湿,将带着暖气的毛巾蒙在爸爸的胡子上。过了一会儿,我把妈妈的眉毛镊子拿来,开始给爸爸拔胡子。
说实在话,别看我装得很老练的样子,真正动起手来,我还真有些手忙脚乱了。我小心翼翼地从下巴部分慢慢拔起,拿着镊子的手一点也不敢抖动,我稳住手一根一根地拔,只见爸爸又是在龇牙,又是在咧嘴。我心想:哎呀,惨啦!爸爸的下巴肯定“挂彩“”啦。我一看,谢天谢地,没有拔伤,胡子可真掉光了。
爸爸的胡子可算拔完了,他走到镜子前,左看看右看看,还对妈妈说:“嘿嘿,欣赏欣赏你宝贝女儿的手艺吧!”我在一旁也乐开了花,爸爸随即伸出大拇指对我说:“OK,不一样就是不一样!”
今天,我又学会了一项新技能啦!