踏青作文四年级下册
今天,妈妈带我去戚城公园踏青。刚下过小雨,公园里空气清新。那些紧贴地面的小草长出了嫩绿的叶子,郁金香、迎春花、桃花、樱花、玉兰花竞相开放。鸟儿在草坪上、花丛间、树枝上叽叽喳喳地叫着。我们来到一片郁金香前,有红的,有黄的,有紫的,还有橙色的。一阵微风吹来,花儿随风摇曳。绿色的叶片上几滴雨珠晶莹剔透,象一颗颗透明的珍珠。
我们来到桃树前,满树盛开着粉红的桃花,芬芳扑鼻。小胡边栽种着几颗高大的柳树,柳枝上已经长出了嫩绿的叶子,柔软的枝条随风舞动。我们爬上了一个土坡,土坡旁边有几颗高大的树,妈妈说:“这是榆树,上面还结着榆钱儿呢!”说着,妈妈走到榆树前,摘下几个榆钱儿对我说:“你瞧,榆钱儿中间鼓鼓的、硬硬的,样子好像是古代的铜钱,吃起来还微微发甜呢!”我一听,迫不及待地从妈妈手里拿过一枚榆钱儿,放进嘴里嚼了嚼,嗯,真的有点甜。春归大地,万物复苏。这次我看到了她,听到了她,闻到了她,触到了她,尝到了她,并把她写进日记里,永远几下她。