童年趣事三年级作文
在我读一年级时,我们家养了一只叫“阿黄”的金毛犬。在暑假里,我发现它站在墙边上特别威风凛凛。我心想:爷爷可以骑电瓶车,那么我就可以骑金毛犬了,那样我肯定特别神气。
我对准阿黄一个箭步冲了过去,一下子骑了上去。我一边打它肚子,一边大声喊:“驾!驾!”它像听懂了一般,慢慢地向前院走去。可是那速度比我走路的速度还慢,大约过了20分钟我们才到前院。在我“下狗”的时候,狗动了一下,害我摔了一个四脚朝天,而且还掉了一颗牙齿。阿黄看见了,马上飞快地跑走了。原来它跑的并不慢,只是懒了一点而已,而且还特别聪明,知道我出事了,立马就跑掉了。
我爷爷知道以后,告诉我:“在以前就没有一个人骑过狗,所以狗是不能骑的。”
现在我们家一想起那一件事情,我们谁都会哈哈大笑的。当然,我自己笑得是最大声。
童年是一个金色的海洋,每个人都有许多的趣事,我也有许多的童年趣事,就听我慢慢道来吧。
记得有一次我和爸爸到乡下去玩,我看见有一只老母鸡在孵许多鸡蛋。直到星期日老母鸡把小鸡孵出来了。然后,回到家中,我就跟爸爸说:“给我买鸡蛋去。”爸爸说:“好的。”买回来之后我准备了一杯热水,我把鸡蛋放进了杯子里,过了一会儿功夫,我一看鸡蛋要破了,我用勺子。把鸡蛋拿出来,我脱去鸡蛋壳,发现小鸡没有孵出来。,然后我急急忙忙地跑去问爸爸说:我把鸡蛋放在热水里,结果没有孵出小鸡。只有蛋黄。爸爸沉思了五分钟,笑着说:“傻孩子,只有老母鸡才可以孵出小鸡。”我说:“这样可以孵出小鸡吗?”爸爸说:“这样孵不出小鸡。”我想:人若可以孵出小鸡就好了。
我们每个人的童年趣事都很有趣,这就是我的童年趣事。