三年级爬山作文
在我们小区,一栋楼的一面墙上爬满了爬山虎。
春天,春姑娘吹起暖风,唤醒了爬满墙壁的爬山虎。在春姑娘的爱抚下,他们拔出了嫩枝。慢慢的,慢慢的,枝条不断的生长起来,褐色的枝条上出现了一点绿色,这就是爬山虎的叶子。这些叶子在连绵不断的春雨下渐渐长大,颜色从淡绿色变成了深绿色。
夏天,爬山虎长得更茂盛。在风的吹拂下,满墙的爬山虎叶子艳丽夺目,仿佛翩翩起舞,又仿佛层层荡漾。真的很漂亮!从远处看,墙壁上似乎铺着地毯,给人一种凉爽的感觉。
秋天,爬山虎的叶子慢慢变黄。然后,在秋风的吹拂下,那些叶子依依不舍地说了声再见,就倒在地上,或者掉进土里,变成了护花的春泥。
冬天北风呼啸,墙上的爬山虎就失去了往日的生机,变成了一堵枯枝败叶的墙。他们静静地等待着春天的到来,希望在即将到来的春天散发出更诱人的香味。