三年级爬山作文
我感兴趣的事有很多,看书、打篮球、跳绳……可是,我最喜欢的还是爬山。
今年春节,爸爸妈妈带着我去爬黄山。我们坐在索道上,看见山上覆盖着皑皑白雪,真像一副水墨画,美极了。我兴奋地大叫起来,迫不及待地想去打雪仗了。
下了索道,我们一路爬向光明顶,一开始,我迈着大步,步履轻盈地奋力向上攀登,可是爬了一会,就感觉气喘吁吁,两条腿像灌了铅似地重,汗也密密急急地冒了出来。我抬头一望,只见光明顶已经不远了,它就像一块磁石吸引着我、召唤着我,为我加油,为我鼓劲。我立刻有了信心,调整了呼吸,甩了甩肩膀,感觉浑身是劲,飞快地向光明顶跑去。终于爬上了光明顶,我举目四望,只见群山叠嶂,山峦起伏,像一把把利剑直插云霄,气势雄伟,令人叹为观止。黄山不愧是五岳之首。
这时,我看到不远处的一座山峰上孤零零地长着一棵松树,它挺拔伟岸,枝叶繁茂,昂首挺胸地站在悬崖峭壁上,就像一位意志坚定的勇士守卫着黄山。这让我想起了清朝诗人郑燮的诗句“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”
从爬山中我体会到只有一步一个脚印,坚持不懈地往上爬,才能看到山顶的无限风光。