说起记忆最深的一次旅行,那就数我去湖南天门山景区的那一次了。
我们直接就从市区坐索道到天门山山顶,这条索道有7444米长呢!听说还是全国最长的索道了。坐在索道里,往下面看,一条白色的盘山公路像丝带一样,飘在山间。下面的汽车就像虫子一样,小小的。那天是阴雨天,云雾很多。那一次,有一朵云忽然出现在我的面前,还没等我看清,他就已经消失不见了。
山顶上,那里风很大,人们在那里摆拍天门山的美景,风把他们的头发、裙子都吹飞了,但人们还是没有走的意思,因为他们已经被天门山的美景吸引了。
不过最有名的景点是天门洞,天门洞是张家界天门山的标志和亮点之一,曾经的飞机穿越天门洞表演使它闻名于天下,这个洞不是人工做的,而是纯天然的溶洞,要走进洞里,必须经过999级的“上天梯”,“天梯”的两边写着“莫谓山高空仰之,此中真有上天梯”,站在“上天梯”我感觉自己就像皇帝一样,高高在上。
湖南天门山真的很美,难怪有那么多的诗人用诗赞美他。