三年级爬山作文
今天天气明媚,是个适合运动的好天气。我和妈妈准备去爬山。我们开着车来到山脚下,做好热身运动,就准备向山顶前进。
刚开始的时候,我们一起向上冲,可是爬到半山腰,我已经满头大汗,累得不行了。正当我不知道如何前进的时候,我发现一根又粗又结实的木棍。我心里一想:何不要这根木棍帮助我呢?于是我拿着它把它插进泥土里。一步一步往上爬,果然省力了不少。眼看就要到山顶了,我的力气快用完了。我刚想坐下来休息,突然听见妈妈对我说:“许佳成,爬不过我了吧?山顶上有很多有意思的东西,快点,我们爬上去吧!”听了妈妈的话,我飞快地往上爬,不一会儿就爬到山顶了。爬到山顶以后,我发现山顶上有很多人。有的人在玩山泉水。有的人在走独木桥,有的人坐在草地上吃东西。一个快乐的上午就这样过去了。
时间差不多了,我和妈妈一起下山了。下山的时候,我们小手拉大手,快快乐乐地回家了。
我一直想去爬山,但是都没有合适的时间。今天是放假的第一天,也是国庆节,我和舅舅、阿姨昨天就决定好了,要去爬西门山,也庆祝一下祖国的六十岁生日。
为了赶上观看天安门阅兵的时间,我们早上六点多连早餐都没吃就出发了。舅舅开车带着我和阿姨、姨父一伙人来到山脚下。那山路就是一级一级的台阶,像楼梯一样。我一下车直往山上跑,一开始,我爬得很快,阿姨和姨父就落在我后面一大截,中途还有好多锻炼身体的工具,我也上去做做运动,顺便也等等后面的阿姨他们。后来,越往高越走不动了,可是为了不让他们超过我,我还是忍着累一直冲在前面。很不幸,半路上有很多蚊子,我被叮了全是包,但是我还是第一个到山顶的。
山顶的空气真好啊!风景真美!站上山顶上能看到整个平阳城!哈哈,幸亏我脚上的包没有被蚊子白咬!