三年级爬山作文
今天是放假的第一天,我们一家和姑姑一家相约一起去爬山,大约10点左右我们离开了热闹的城市驶向目的地石漫滩二郎山。
不大会儿,我们来到石漫滩,先看到一片一望无际的大水库,看到水里有许多可爱的小鱼。在这里好像找到了海的感觉。我们在沙滩边玩,水一浪一浪的打过来,我们大声的呼喊着、闹着。
放眼远望,前面是连绵起伏的山——这就是二郎山。我们开始向二郎山前进,二郎山看上去很陡峭,我站在山脚下,心里有点害怕,但是妈妈鼓励我,我想看到更好的景,就应该登上山顶。我鼓足勇气,开始向山顶进军。天气很热,爬到中途,我很累,很想放弃,但是,妈妈鼓励我,坚持到底就是胜利。我歇歇了脚,喝点水,继续向上爬。终于,我爬到了山顶,站在山顶上向下看,景色好美呀!这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,加上绿树鲜花,水中竹筏小舟。我不禁赞叹起来,好美呀!
通过这次爬山,我想什么事,都像爬山一样,只要坚持到底,一定就能胜利。