三年级爬山作文
今天是快乐的一天,因为我去爬山了。这座山的名字叫包龙宇。这座山又高又大,又长又长,就像一条龙,美丽而雄伟。最重要的是这座山带给我无尽的快乐,它依然让我回味无穷。
早上,阳光明媚,我对父母说:“我们一起去爬山吧!恰好山是天然氧吧,可以去那里透透气。”爸爸妈妈同意了。爸爸说:“我们去包龙宇吧?”我和妈妈都同意了。
在路上,父亲给我讲了很多关于包龙谷的事情。比如宝龙谷又叫龙门寺瀑布、石门子瀑布。每年的三月初八,六月初八,十月初八都是庙会的日子,可以来这里的有几千人。
我们可以在路上说说笑笑,欣赏窗外美丽的春光。道路两旁的柳树已经在春风下发芽了。鸟儿在树上跳来跳去,叽叽喳喳,仿佛在歌唱春天的到来。
不一会儿,我们就到了目的地——宝龙谷。我们把车停在山脚下。我和父母上山走了一会儿,发现了一条小河。我们一起来到河边玩耍。只见河水清澈见底,偶尔有小鱼在水中游来游去。我捡起一块石头,扔进了河里。溅起的水花很美。玩了一会儿,我们又继续前进。山里的小路崎岖陡峭,但我仍然遥遥领先。在山路上,我感受到了春天的气息。杨树吐芽,山上桃树杏树果树都开花。你谢我打开,我却打开了,打开的没完没了。花没了,草更绿了,山披绿衣。太美了!这让我想起了春天的一些诗句:吹开万年梨树的花瓣,桃花源关不住,春风过不了玉门关,等等。让我有一种如画的感觉。
最后,我们到达了山顶。从山顶往下看,蜿蜒的山路像龙和长城。好美!爸爸还为我和妈妈摘了两朵美丽芬芳的花。在山顶上,我还看到了两只黑乌鸦。乌鸦在嚎叫,听起来不太好。当我们休息好之后,我们开始下山。下山总是比上山难。为了下山,我们付出了很多努力和艰辛。“终于下山了!”母亲叫了一声。
在山脚下,我们都筋疲力尽了。但是当我回头看时,我看到这座大山已经被我征服了,我也看到了山中的美景,我的内心感到无比的快乐。今天,多么快乐的一天!