三年级趣事作文
童年,是丰富多彩的。那时,会发生许多许多有趣的事情。一件,二件……但是有一件事情一直印在我的脑海里。
记得在四岁的时候,妈妈把我送到姥姥家,我一个人在房间里玩的很开心,房间里有一个大衣橱,橱柜中间有一面很大的镜子。跑来跑去的时候,总有个影子一样的东西,也跟着跑来跑去。咦?这个里面怎么有个跟我一模一样的人呢?我看着他,他也看着我。我瞪大眼睛,他也瞪大眼睛。我生气了,大声喝道:“你是谁?到我家来干什么?”谁知,镜子里面的人也露出跟我一样的表情。顿时我懵了。我想:哼!我有糖吃,你没有的吧!我从口袋里掏出一块棒棒糖,甜滋滋的吃了起来,再看看镜子中的人,他也有跟我一样的棒棒糖。这下真是奇怪了。我放下糖,狠狠的说:“把你的糖拿来!什么时候偷了我的棒棒糖!”镜子的小人也伸手向我,仿佛也在讨要我的棒棒糖。我挥起拳头:“再不拿来,我就要揍你了!”话音未落,我的小拳头就过去了。我使出我的无敌拳头向镜中的小人打过去。“哎呦”我叫了一声,手生痛了起来。妈妈听见了,连忙小跑过来。我连忙告诉妈妈:“镜子中有个小人,跟我一模一样的小人,我打他,他也打我,把我手打痛了。”妈妈笑着说:“小傻瓜,那是镜子。镜子的表面是光滑的,镜子中的小人就是你自己,你冲他笑笑看?”我冲着镜子笑了笑,镜子里的人也笑了笑,我又调皮的扭动着小屁股,他也照样学起来。
这件事情给了我一点启发,遇到不知道不明白的东西,一定要问一问。对待事情对待别人,就像镜子一样,你对他笑,他就对你笑,你对他不客气,他也就对你不客气了。
每当我想起这件事情,就忍不住哈哈大笑起来。
我的童年趣事有很多,有一件是我最难忘的。
在我六岁的时候,中秋节的晚上,我们一家和哥哥一家在哥哥家里的院子里看月亮。当时,爸爸提议说:“我们来玩个游戏吧!”我和哥哥异口同声的说:“同意!”然后,爸爸问:“世界上什么跑得最快?”我毫不犹豫的举起了手。爸爸让我回答。我说:“是小狗。”其他人哈哈大笑。就在这时哥哥举起了手,说:“是猎豹,我以前在书里看过,猎豹是世界上跑得最快的动物,它一小时能跑一百多公里呢!”爸爸说:“正确,加10分。”我失望极了!后来,爸爸又问:“世界上什么动物跳得最高?”我又把手举了起来,说:“是袋鼠,这个我们教师说过。”爸爸高兴地说:“正确,加10分。”我高兴极了!
后来,爸爸又问了很多类似的问题。到了最后我的分数是30分,哥哥的分数是20分,我赢了,爸爸给了我一支笔做奖品。虽然我赢了,但是,我还是觉得见识不够,我一定要好好学习,让自己的见识更多,更广。
这就是我的童年趣事,你的呢?