午后,阳光明媚,太阳光透过枝叶,恰到好处地映下点点金光,投射在宽敞的教室里。一群天真可爱的同学们围在一起高兴地谈论着他们过生日时的感受。王思远兴致勃勃地说:“我过生日的时候,爸爸和妈妈总会给我买一个又大又圆的蛋糕。”陈帆觉得不服气,说:“我过生日的时候,全家人不仅给我买了蛋糕,还给我买了礼物呢!”
李晓明听到大家的谈论,在一旁暗自伤心:我的爸爸和妈妈都是军人,常年不在家,一年才回来一次,我也快过生日了,这次的生日又没人陪我了。
王思远看到了李晓明难过的样子,悄悄对陈帆说:“我看到晓明好像很难过,大概是因为他的爸爸妈妈在外地工作,没有人给他过生日吧。他的生日就快到了,你觉得这次我们大家一起给他过生日怎么样?”陈帆听后连连点头,说:“好呀!好呀!我们再去多找几个同学,一起帮他过一个难忘的生且。”
李晓明生日那天,陈帆、王思远和几个最要好的小伙伴们提着蛋糕,拿着礼物,兴致勃勃地来到李晓明家门口。此时的李晓明还在屋里写着作业,并不知道外面发生了什么。听到门外传来门铃声和小伙伴们的笑声,李晓明忙放下作业去开门,门一开,同学们就提着蛋糕,拿着礼物挤了进来。李晓明惊讶地问:“你们怎么来了?”王思远说:“前几天,我看到你闷闷不乐的样子,知道你很孤单,没有人陪你过生日,所以我们都来陪你过生日了。”
那天晚上,同学们聚在一起分享一个大大的蛋糕,然后纷纷给晓明送上了自己的礼物,王思远把自己的玩具汽车送给了李晓明,张亮把自己的小飞机送给了李晓明……晓明捧着大家的礼物,笑着说:“这真是我过得最快乐的一个生日了!谢谢大家,我太开心了!”