这周的星期四,柳丽和张强在一起讨论自己的生日。柳丽说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的水果冰淇淋蛋糕。”“我也刚过完九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”张强说道,“李晓明你呢?”“我……我父母都在外地工作没有时间陪我过生日,再说我的生日还没有到呢!”李晓明时而伤心,时而绝望地说,说着还哭了起来。“哦。”柳丽安慰地说:“那好吧,我们知道了。”
下课之后,柳丽和张强建议王老师给李晓明办个日会。王老师觉得这主意很不错,于是王老师马上通知其他同学,大家都觉得这主意很不错,都想给李晓明准备生日礼物。而柳丽则主动准备材料,要给李晓明做蛋糕。
到了李晓明生日那天,大部分同学来到学校把教室打扫一番,之后,大家把给李晓明的小礼物全部堆藏在讲台里面,画画的好的李小红在画黑板报,写”祝李晓明生日快乐!”。下课的时候同学们都藏了起来,等上课之后李晓明一进教室同学们就跳了出来,对李晓明说:“李晓明生日快乐。”王老师从讲台后走了出来说:“晓明,今日的小明星。”老师把礼物拿了出来,有玩具,有零食,有水果……老师还精心准备了各种小蛋糕和许多果汁。李晓明看着这狂欢节般的教室、美味的蛋糕、诱人的果汁和美丽的黑板报,感激的说了声:“谢谢你们!”大家唱起生日歌,和李晓明一起吃蛋糕、喝果汁。王老师特意用了视频通话给李晓明的父母。电话里,晓明的父母说:“我们下周就会回来陪你了,我们为了挣钱,没时间陪你过生日,请原谅我们的错过了你的生日。”李晓明说:“没关系,我和老师、同学们在的一起过得很开心。”
这真是一个难忘的生日会啊!