中午午休的时候,同学们聚在一起讨论他们的生日是怎样过的。他们你一言我一语,争先恐后地讲述自己的生日。
红红兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”林林说。小明在一旁听着,没有什么可以跟大家分享。
小明闷闷不乐地回到自己的座位上,神情落寞地望着窗外,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我过生日……
林林知道这件事后,悄悄地和红红商量:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在学校里给他开个生日派对,给他庆祝生日。”红红连忙说:“这真是个好主意啊!”
小明生日那天,同学们一起给他庆祝生日。红红捧着生日蛋糕向他走来。全班同学一起说:“小明,生日快乐!”小明又高兴又感动。随后,他们每人都送给小明一个文具,并给他送上祝福。大家一起唱起了生日歌,小明一边拍手一边哼唱,感动得热泪盈眶。他默默许下自己的生日愿望。
“这是一个特别的生日,让我终生难忘!”小明说:“谢谢大家!”