三年级放风筝的作文
你们知道怎么放风筝吗?今天就让我来教你们放风筝吧。
放风筝的时候需要两个人,一个人拿风筝,一个人拿线,合作要默契,当拿风筝的那个人已经把风筝放开了的时候,拿着线的那个人要跑起来,跑的时候也要边跑边放风筝线,跑的时候要一只手一直拿着线的一部分。风筝已经飞起来的时候再停下来,然后拿着风筝线往上提,要边提边放风筝线,已经飞到天空中的风筝也要小心,有可能会飞到树上,一直挂在树上,也有可能线会断掉,还有可能会撞到其他的人或者别的风筝上,搞成一团。如果风筝要掉下来了,你就得收线,同时还要提线,到风筝飞起来才行。
希望你们能将风筝放起来。如果还是不会,就请多读几遍《观放纸鸢》:“晴天如水漾鱼龙,片语相片几学童。但得一丝能把稳,升高原在逆风中。”这首诗中有一个放风筝的秘诀。