三年级放风筝的作文
星期天下午,风和日丽,阳光明媚,我们一家人一起兴高采烈地来到植物园,准备我的第一次放风筝之旅。
刚到公园,我就迫不及待地下了车,拿起风筝一溜烟地就往草坪那里跑。跑到草坪的中心,我急不可耐地把线盘递给爸爸,自己拿着风筝往后跑,到了离爸爸十一二米之后就停了下来,举起风筝静静地等着风的到来。“呼——”一阵风吹过,我赶紧松开双手,只见手中黑绿相间条纹的“巨蟒”徐徐升上天,“成功啦!”我激动地大叫起来,“我的巨蟒上天啦!”这时,它仿佛听到我的欢呼声似的,随着爸爸手中的转轮越转越快,越转越高,直冲云霄,最后它荣登宝座,成为了最高的王者。
渐渐地,天上的风筝多了起来,细长的蜈蚣在天空中爬行,凶猛的老鹰在天空中翱翔,可爱的鱼儿把碧蓝的天空当成池塘,自由自在地游动,但是我们的巨蟒还是在最高点,就像国王一样统治着整个天空,我望着它,把它想成我自己,竟然不知不觉地笑了起来。
天色渐渐暗了下来,于是我们准备收风筝回家。爸爸先用力地把线拽了一拽,然后快速转动转轮把线卷起来,让风筝下降,接着等风筝下降到一定高度时,风筝就自己落下来,最后我和妈妈把风筝折叠收起来。
这时爸爸对我竖起了大拇指,夸赞我们第一次合作放风筝就成功了,我听了心里乐开了花,看着还在空中飞舞的其他风筝,只好恋恋不舍地离开了公园,我和爸爸约定下周末还来这里放风筝。