回忆像是一扇窗,打开了便很难合上。此时此刻,看到题目的我,思绪飘回了那个夏天。
夏天像一只顽皮的小猫,时而慵懒倦怠,时而安静温柔,时而机灵淘气,让人又爱又恨。那年的夏天尤其炎热,太阳公公不厌其烦的加班,激起人间层层热浪。为了躲避酷暑,爸爸妈妈决定带我出去野营。野营那天,我们早早就出发了,城市的喧嚣渐渐散去,大自然的韵味越来越浓郁。
我们在郊区一座小山上扎了营。那天的天气极好,湛蓝的天空澄澈了我们的心扉,雪白的云朵激起了我们心底的喜悦。阵阵山风拂面,内心深处的惬意无法言说。我在帐篷周围捡石头,辨认小草,不知不觉,山间清新的空气中传来了一股诱人的香味,原来是爸爸妈妈已经做好了饭。
吃完晚饭,我们坐在草地上,感受着夏天的气息。夜幕低垂,繁星点点,微风轻轻飘过,带来花朵的芬芳。“妈妈,流星!”我一抬头,一道耀眼的弧线划过寂静的天空,像一滴绝美的眼泪。爸爸看着流星,语重心长地说:“哪怕夜空中一晃而过的流星,也能给我们带来对梦想的憧憬。哪怕是短暂的,我们的人生也应该像流星一样,焕发生机与色彩。”
现在回想起那天,我还是忍不住嘴角上扬。在那天,我不仅欣赏了大自然的美景,更是明白了人生意义。那天玩得真开心!