有一次我们上体育课的时候,体育老师教了我们一个游戏,叫“猴子掏蛋”。
这个游戏要很多人才能玩,首先要选出一个人来当猴子,其他人就把他围起来,然后再互相传球,中间那个人就来抢球,只要哪一个人的球被中间的猴子抢到了,那个人就算输了。经过我们的挑选后,陈锦洋就是那一只猴子。
第一轮开始了。我们就像在打篮球赛似的,一直奔跑,当时球落到我手中的时候,发现陈锦洋正堵在我的前方,但是我突然看见邓锡浩在陈锦洋身后,邓锡浩喊我把球扔给他,但是,当我扔给邓锡浩的那一瞬间,陈锦洋居然把球抢到了,所以这一轮就算邓锡浩输了。
第二轮开始的时候,同学们配合地传来传去。陈锦洋就像观看者一样,跑来跑去。当球又一次传到我手中的时候,发现邓锡浩正站在我的对面。原来,他早知道这一球会落在我手中,这一下可简单了,我手只要轻轻一抛,邓锡浩就能接住球。我们就这样一直传下去。
下课铃声响了,我和同学们才恋恋不舍地离开了操场,虽然我们热得满头大汗,但是我们脸上都挂着开心的笑容。