今天,老师在黑板上画了一个光头,大声说道:“我们今天要来玩一个游戏,现在我画的是“三毛”,你们要画出他的头发。”话音刚落,同学们便争先恐后地举起手来。
老师请林同学上台,用红领巾将她的眼睛蒙住,让她原地转三圈,再给了她一只笔。只见她拿着笔,信心满满地走上去,一会儿走到左边,一会儿走到右边,一不留神就撞到了课桌,真像喝醉了酒似的,惹得大家捧腹大笑。经过“千辛万苦”。她终于到达了目的地—黑板
这可是让我们屏住了呼吸,只见她在黑板上东摸一下,西摸一下,不管三七二十一,她在黑板上轻轻画了几笔,“哈哈……太逗了!同学们笑得前俯后仰,她迫不及待地摘下红领巾,原来,她把头发添到了地上,她也情不自禁地笑了。
老师又请了蔡同学上台,同样,让他转了三圈,给他了一支笔,他就风风火火地来到黑板前,找准了位置,往黑板上画了三笔,就摘下了红领巾,哈哈,他把头发添在了额头上,像被猫爪抓了一下,同学们笑得肚子都疼了。
这个游戏给我们带来了欢乐,给我们带来了思考,我想:没有了眼睛,就没有了光明,所以我一定要保护好眼睛。