昨天傍晚,太阳落山了,一股清凉的气息扑面而来。我们几个小朋友在小区空地上做游戏——丢手绢。
首先,我们手拉手围成一个圈坐在地上,接着,大家用剪刀石头布来决定谁是丢手绢的人。我赢了,于是拿起手绢,在大家悦耳的歌声中,我假装悠闲地围着圈散起步来。有时故意停在小明后面,却又不把手绢丢在他后面,让大家哭笑不得;有时调皮地把手绢往空中一扔,再随手接住,让大家无可奈何。然后,趁大家不注意,突然把手绢放在小明后面,转身拔腿就跑。“小明!小明!”听到大家提醒,他一点也不犹豫,朝我们飞奔而来,而我早就像一阵风似地冲到他原来的位置上。大家哈哈大笑起来,我赢喽!小明愿赌服输,走到大圆圈里和着大家的拍子唱起了《桥边姑娘》,得到了大家的阵阵喝彩。
昨天我们玩了很久很久,大家玩得很开心,约定下次继续玩。