我的小伙伴三年级作文
我有一个要好的小伙伴,她善良且真诚,每当我打开记忆的闸门,都仿佛听见了她真诚的话语,看见了她灿烂的笑容,一切都像发生在昨天,而那张特别的贺年片也成为我们友谊的见证,随着岁月的久远历久弥香。
事情发生在元旦前夕,一向要好的我们因为一点小事起了口角,几天过去了,执拗的我虽然心里清楚源于我的无理取闹,可终究不肯低头。就这样僵持着,彼此都不肯迈出那一步。
此时班里正好举行盛大的元旦晚会,大家各自精心准备了贺年片。当同学们带着自己精心挑选的贺年片陆续来到班里时,安静的教室立刻沸腾了。同学们纷纷离开座位,到处分发贺年片。我发着,无意中瞥见了X,竟有些犹豫,发不发给她呢?我们曾经一度很要好,就因为一件小事起了冲突,可是,如果我主动岂不就代表我示弱了吗?不行,绝不能这么做。我转念又想,毕竟一起学习生活了五年,在新年到来之际连个祝福都不留,是不是太不近情理了呢,就这样踌躇着……
正当我犹豫不决的时候,突然看到一个身影向我这里缓慢走来,我定睛一看,是她!她来干什么?我正想转身走开,却看见她红着脸结巴着对我讲:“小鸥,我知道这次争执是我不好,是我太冲动了,但是新年快到了,我不希望我们带着矛盾去迎接新的一年。这张贺年片送给你,希望它能做润滑剂,化解我们心中的隔阂,好吗?”说完,她竟有些不好意思地低下了头。眼神中充满恳切。听着她诚挚的话语,我不禁有点哽咽,连忙答道:“是我不好,是我有错在先,但今天你却……我真的很感动。我相信从今以后我们之间不会再有矛盾了,给,这是我给你的贺年片。”说着,我取下了最漂亮的那一张,递给她。
“让我们抛开从前的一切,从此以后就是好朋友了!”贺年片上的一句友情寄语吸引了我们的视线,我们手指着,齐声读道:“彼此理解和宽容,会使友谊更加美好!”然后相视而笑,拥抱在了一起。这拥抱是和解的拥抱,宽容的拥抱,是隔阂之后又欢聚的拥抱。
这样一个宽宏大量的女孩,用她的爱心与真诚,与我共同铸就了一份真挚的友情,我从心里对她有着万千的不舍与珍惜。
夜,那么静,皎洁的月光穿过窗户照进屋里,照在桌上的贺年片上。我合上它,内心久久不能平静,她就像这月光般纯净美好,多想留住她,留住这份温暖,以往的生活与争执会像一串甜美的糖葫芦,散发着迷人的酸与甜,让人回味无穷。