我喜欢的游戏三年级作文
晚上,我和鸿举、姐姐、子恒等几个小朋友,围坐了一圈,唱着轻松愉快的儿歌,做“丢手帕”的游戏。游戏的规则是:大家围做一圈,先由一人在圈外转跑准备丢手帕,悄悄丢在某人后面,然后快速跑一圈回来捉住他,如被丢者发现了,拿起手帕追丢者,被捉住者要受罚,表演节目。
游戏开始了,由姐姐先丢手帕。只见她故作姿态地在子恒身后做了一个“丢”的动作,然后把手帕悄悄地放在了我的身后。幸好我早有提防,我抓起手帕,腾地站了起来,像离弦的箭一样向前追去。我俩一前一后,向前追跑,姐姐越跑越快,我越追越近,小朋友们都起劲地为我俩加油。当姐姐刚要往下蹲时,我抢先一步,一把抓住了姐姐。这下姐姐只好认输了,我们罚她表演节目,她朗诵了一首诗,获得了大家的阵阵掌声。游戏继续进行……
我很喜欢这个游戏,因为它能增进我们朋友之间的友谊,还能锻炼我们的身体。