“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,同学们像一只只快乐的小鸟一样飞出了教室。大家有的玩跳房子,有的玩警察抓小偷,还有的玩丢沙包,不过,最有趣的要数老鹰抓小鸡了。
游戏一开始,“老鹰”站在原地纹丝不动,过了一会儿,他突然向左扑去,可是那只“小鸡”一扭腰躲开了这一猛烈的攻击,还使“老鹰”来了个狗吃便便。“老鹰”爬了起来,心中十分愤怒,还大喊道:“我要把这一窝‘小鸡’都吃掉!”说着,他又再次发起了攻击,可“母鸡”却伸着手臂,像一扇大门似的挡在了“老鹰”的前面,不停地叫着:“我命令你不许吃掉我的鸡宝宝!我命令你不许吃掉我的鸡宝宝!”这时,“老鹰”眼珠一转,想出了一个好主意,他清了清嗓子,吼道:“今天没有美味的‘小鸡’吃,那就吃一只‘母鸡’吧!”话还没说完,“母鸡”就说:“快解散!”说着“小鸡”和“母鸡”都不见了。“老鹰”十分失望。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,大家都依依不舍地回到了教室。