喝酒的感觉鸿雁外语四年级郑鑫雨人的一生有许许多多的第一次,它们就像一片片五颜六色的小贝壳,放在我记忆的沙滩上,闪着美丽的光芒。那么,我来为大家选一片最好笑又耀眼的展示展示吧。记得那天,我在外面疯玩,玩得饥渴难耐。跑回家里,看见阳台上放着一瓶矿泉水。因为爸爸平时一高兴就特别爱喝酒,所以他的酒到处都是,但我早就把这件事忘到脑后了。
于是,我就迫不及待地把两个衣袖向上一提,大摇大摆地直奔矿泉水而去,打开盖子“咕嘟咕嘟”地喝了个饱,进到嘴里凉凉的,挺舒服。可当喝完后,我觉得有味儿,接着胃里就是一阵烧心的感觉,热乎乎的难受,然后眼前一片漆黑,像摔进了万丈深渊,全身酥软地倒在沙发上就睡着了。后来妈妈回来了,见我还躺在沙发上睡觉,而且睡得那么香,这可不是我一贯的风格呀!就急忙把我叫醒,我一说话喷出一股酒气,妈妈惊问:“你喝酒了?”我直摇头,为自己辩解,说喝的是水不是酒。妈妈问我是不是喝了阳台上的水,我说是。妈妈大叫:“哎呀,傻孩子,你喝的是爸爸的酒呀!”我这才恍然大悟。哦,多亏我喝的是酒而不是别的东西,如果是有危险的不就糟了吗?大家可千万别学我,在做事前一定要弄清楚啊!