母亲小学作文
“慈母手中线,游子身上衣······”每当我背诵起这首诗,就会想起那每时每刻都关心我的妈妈。
有一年冬天的一个寒冷的早上,我那小手,被冻得像胡萝卜一样红,连筷子都拿不稳。妈妈看见了,就用厚厚的棉被包住我,又用自己温暖的手来温暖我冻僵的小手。过了一会儿,我的小手变暖和,可是,妈妈的手变得红通通的了,我还看见妈妈边发抖边说:“不行,这得有一双手套。”晚上,当我已经躺进了温暖的被窝,可妈妈还坐在我身边缝手套。第二天早上,我一醒来,就发现我的枕头旁边放着一双崭新的手套。我心想:妈妈为我缝手套,一定一夜没睡,今天早上,就让妈妈睡个好觉吧!啊!母亲的爱是一双崭新的手套,永远不会沾上灰尘。
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败时的伴侣。(郑振铎)是呀,每次读到这句话时,我那次痛苦的经历又一次呈现:我为没有得到歌唱比赛的名次受到许多人的白眼而苦恼了好久,唯独母亲安慰我:孩子,别难过,还可以有下一次机会。想到母亲的话语,我又感到无比的温暖。我再也不会害怕失败了,是母亲在我失败时给我力量,是母亲教会了我勇敢面对失败!
读着这样的句子怎么叫我不会想到我的母亲呢?