小学生我的同学作文
我们班外号可多了,很多外号都不能当面讲。歌咏比赛那天,我就私下送了好朋友小旻一个“无敌闷骚王”的外号。
小旻可是我们班最开朗的一个男生。他那又红又鼓,活像火焰山里的馒头山似的脸颊上永远写着四个字——胸有成竹。再加上他走路时那浮夸的180度转头与“醉步”,看了就让人不得不笑。说话的声音也属他。如果任由他放开嗓门,房顶也说不得哪天会被震垮下来。
今天在歌咏比赛前化妆时,他又让我大开眼界了一次。只见小旻坐在椅子上,脸上闪现着吃了苦瓜一样的表情。化妆师化到哪他就躲到哪,头窜上窜下竟让化妆师无从下笔。当他化完眼影时,“蛇精!”不知是谁脱口惊呼到,顿时引来一阵大笑。小旻羞得什么似的,低下头,脸涨得红红的,就算打上一层厚厚的粉底也成了张飞。想不到小旻还有这种时候呀。
咦,小旻正拔腿向厕所走去,作为负责高级搞笑联播的我当然要偷偷的跟上去看他要如何。只见他在厕所的镜子前,正努力练习嘴角上扬成微笑状呢,两团像馒头山似的笑肌抬得更高了。他又仔细的用手涂抹着自己的眉形,大概是想把被画成蛇精的眉毛擦淡些。可是一不小心眼影与浓眉混在了一起,顿时变成了一对烟熏眼。而他呢,却认为自己这下帅爆了,一个360度大转身且摆个pos,让我肚子都笑爆了。我真担心他会不会变成第二个变成水仙花的少年。
当他再次出现在教室,同学们纷纷追问:“请问,变身孙悟空感觉如何?”
他却扯着嗓门吼道:“土肥圆,切,不懂时尚。”又引来一阵大笑。
刹那间,我仿佛看到“无敌闷骚王”这五个字在小旻的头上闪现。
时光如针尖上的一滴水,滴进汪洋大海里,眨眼间消失得无影无踪。一转眼,我们都在进行小升初的冲刺了,小旻让我们携起手来同甘共苦吧。虽然聚与散,本来就亲如一家人,但时光也不会改变这一刻的美好。我只愿永远和你定格在这一刻。