难忘的小学生活作文
小学生活似花,一朵高贵美丽的花。它是多么短暂,就像一缕轻烟,眨眼间便消失得无影无踪了。
那一年,学校竞选鼓号队的指挥,只要你是指挥,那你所在的班级就能获得“文明班”的称号。我正是候选人之一。在班里同学都对我冷嘲热讽,认为我一定不能当指挥,只会在全校师生面前出丑。因为我当时是个哭鼻子,所以我经常为此躲在厕所里哭。那时我哭得很伤心。我不明白自己的同学,与我相处多年的同学不但不为我是候选人之一而感到高兴,还不断地嘲笑我。
我经常这样想:要放弃吗?要认输吗?不,不行。我曾经为了能当指挥,为了让班级能获得文明班,做过多少事。每天我汗流浃背,我的手指因练习过多而一次又一次地肿了。那时候我没有放弃,到这节骨眼上就更不能放弃了。
后来,我在厕所哭的时候,遇见了我以前的班主任,李老师。李老师很好,我们什么事情都告诉她。她不像其他的老师那样,搞题海战术。而是挑题给我们做。李老师开导了我,对我说:“你不用听他们的话,自己原来是怎样就怎样,就当他们的话是耳边风。”
一个星期过去了,又是星期一。今天是竞选指挥的日子了。别的候选人都是挑最简单的《出旗曲》,而我却选了最难的《欢迎曲其五》。虽然我选的是最难的,但与此同时我也是表现得最好的。只是过了短短五分钟,但对我来说却是漫长的“五年”。最后,成绩出来了,我以9。895分的成绩位居榜首。这时天是那么的蓝,花绽开了美丽的笑脸。
回到班后,我的同学并没有恭喜我,却说我是瞎猫碰上死耗子了,但我并没有沮丧、生气,因为我获得了一个启示。
当“相信自己,世界永远属于你……”的歌声在耳边响起时,我就会充满信心地跨越人生中一个又一个的困难与挫折。
天下无不散的宴席,时间一去不复返。美好的小学生活就要离我远去,难以忘怀老师那慈祥的面庞,那次竞选指挥的一幕幕……