难忘的小学生活作文
再过几天就要小学毕业了,那个往日回荡着我们欢声笑语的学校终究还是要说一声:“再见。”
多么沉重的话语,多么沉重的脚步。望着黄白相间的教学楼,一切都已成为过去。面临毕业的我们,那往日微笑的脸上以挂满了恋恋不舍。一张张毕业赠言,传递了这六年来真挚的友谊。朝夕相处的日子总是那么短暂,挥手告别,已是满眼泪痕。
我永远忘不了那次辩论会,那次让我从胆小的女孩变得胆大。
上课铃一响,老师就站在讲台上告诉我们:“今天要开一场辩论会!”话音刚落,同学们就像炸开锅了一样,纷纷呼叫起来。要知道,这可是同学们期待了许久才盼到的。接着,就开始了这场辩论会。我在辩论会中是正方——人人讲诚信,不能撒谎。首先,我们队先进行。我方说:“生活中,我认为人人讲诚信,不能撒谎,即使是善意的谎言。”“那生活中,善意的谎言也必不可少。”反方队员迅速地反驳。“有一个事例。”接着,陈玢宇便滔滔不绝地讲了起来。同学们个个都听得十分认真。终于,老师因为不影响我们的辩论会,让他停止辩论。我听了一个个同学的辩论后,心里也蠢蠢欲动,情不自禁地举起手来。“我方认为,从尊重一个人生命上来说,这种做法是不合理的,当一个病人的病情无法医治时,更应该告诉他,让他在最后的生命中做自己最想做的事,以免留下遗憾。”我滔滔不绝地讲完了,老师给我们队加了4分。接着,同学们都踊跃的举起手来,气氛十分活跃。在最后的时间里,老师统计了正方反方的分数。“两方打平!”话音刚落,这堂辩论会在清脆的铃声中悄然而过,同学们都十分的不舍。
啊,母校,是您教会了我们做人的道理。我们即将就要展翅高飞了,在回眸一顾,深情地说一遍:“母校,我爱你!我永远忘不了你!”