难忘的小学生活作文
时间流逝,转眼间,小学六年的生活马上就要结束了,此时此刻,无限的留恋和惜别之情涌上心头。
记得刚上小学时,我还只是一个懵懂的小孩子。那是开学的第一天,也是我小学生活的开始。我被父母带到一个陌生的校园,走进一个陌生的教室里,身边也全是陌生的面孔。父母为我随便找了一个靠前的位置,转身便离开了。其实,他们和许多家长一样都在暗地里观察着我的一举一动呢。我却全然不知,好奇地左顾右盼,不一会就结交到了许多朋友。下课时,大家陆续地跑出教室做游戏,传来一阵阵欢乐的笑声。嘿嘿,上学第一天的感觉还真不错嘛!于是我喜欢上了小学生活,也喜欢上了这里的一切。
三年级的那个冬天,在上一节语文课时,不知是谁喊了一声:“下雪啦!”班上同学的目光立刻都转向了窗外,连班主任也忍不住看向了窗外,脸上写满了孩子般的兴奋。下课铃打响了,大家蜂拥而至的跑出教室。我一冲出跑向一个堆满雪的车子旁,那里已经有了我们班的的几个同学在打雪仗。“看招!”还不待我靠近,班上一个调皮的男同学向我扔了一个雪球。我勃然大怒:“你是不是欠揍?”
紧接着,一场自卫反击战打响了,我的死党立刻跑出来帮我。不一会,这场雪球大战就开始升级了,更多人也来参战,敌友不分,只为一时刺激。虽然大家的衣服也很快被雪水打湿了,双手也冻得通红,可脸上却挂着开心的笑容。那是一场多么令人难忘的雪啊!
现在,我们已经是六年级的毕业了。六年的时光让我们也从懵懂的小孩变成了匆匆少年。男生虽然变得稳重了许多,但他们爱玩的天性却还是没变。还记得上个月的足球赛,男生们花费了不少时间去训练,也奋力在赛场上拼搏,最终靠努力拿下了冠军。那一刻,我们全班欢呼雀跃是多么为之自豪!
这漫长而又短暂的小学生活,有苦也有甜,更让我难忘的还是我与同学之间发生故事。小学生活犹如一瓶五味瓶,那复杂的滋味我永远都忘不了。