上个暑假,经验丰富的探险爱好者王叔叔计划带着我和表妹去森林里冒险。一向活泼好动的表妹兴奋地拍手叫好,而我心里有些恐惧:森林里会不会有危险的动物或植物?
然而在走进森林时,我才发现森林是多么地美丽,树旁的小野花颜色鲜艳,还有嫩绿色的叫不上名字的小草,多可爱!
表妹好奇心很强,一会儿抓蝴蝶一会儿又摸摸花草。走着走着,我回头一看:“表妹呢?”王叔叔皱紧眉头,很快发现地上有小脚印:"这应该是她的脚印,顺着脚印找!"于是我们顺着脚印,发现表妹正蹲在花丛旁边玩昆虫!我和王叔叔这才松了一口气。
王叔叔边走边给我们介绍:“森林里有蛇和狼,晚上很危险。如果你们走着走着,发现有2个爪子搭在肩膀上,一定不要回头,因为那有可能是狼。如果回头,狼会一口吃掉你。应该蹬脚用力一踹,然后撒腿向前跑。”他说完我就打了一个寒颤,心里怦怦直跳:森林里还有狼啊!
夜晚,美丽的森林慢慢变得阴森恐怖起来。我拉着表妹的手,睁大眼睛留意每一个角落,生怕有狼。突然,我感觉有2个爪子搭在肩膀上,一定是王叔叔说的狼。我立刻停住脚步,只听到自己加快的心跳声。我松开表妹的手,紧闭双眼,感到几滴冷汗顺着脖子流了下来。表妹发现了我的异常,吓得张开嘴。她拍了拍王叔叔,又指了指我。我盯着他们,已经不敢动了。王叔叔比了一个安静的手势,给我示意踹的动作,我这才想起他说的话。鼓起勇气,猛地向后一踢,然后拼命往前跑,直到把狼抛在后面。
这真是一次刺激的冒险,但同时我也学到了许多关于狼的知识。“狼搭肩,莫回头,回头就要把命丢。”我把这句话牢牢地记在心中。