神奇的探险之旅小学作文
“五一”这天妈妈的单位放假,妈妈的同事邀请公司全体员工去她家喝喜酒,妈妈便带上了我。听说妈妈的同事家在很远,而且在交通不便的山坳里,这会不会是一场奇妙的旅程呢?我盼望着。
我们一行人乘着汽车向目的地驶去,经过1个多小时的颠簸,我们终于来到了目的地,哇,这里空气新鲜,景色优美,犹如一幅美丽的图画,而且远离了城市的喧闹,四周围十分清净,令人心旷神怡。
看来我还真没跟错,有幸来到这里探险。下车后,我便迫不及待的踏入我的探险之旅。这里只有稀稀疏疏的几户人家,周围环绕着座座山峰,有的孤峰突起,盛气凌人;有的连绵起伏,十分温柔。我沿着后山的一条大路爬上了这座高大的青山,一路上,小鸟在我的身边叽叽喳喳叫个不停,小草儿也随着微风摇曳着身子,像是在欢迎我的到来。
路越来越窄了,我小心翼翼地继续向上登去,大约过了半山腰,便看见一座约一米宽的木桥搭在一道山坳之间,过还是不过?一个问题出现在我的脑海里,具有天生冒险精神的我依然小心翼翼地走上了木桥,木桥顿时跳起了“踢踏舞”,我急忙停住脚步,尽量使身体保持平衡,晃晃悠悠地走过了木桥,登上了山峰,从山顶眺望,太阳镇尽收眼底……
要离开了,我依依不舍地望了望山峰,渐渐地模糊了,汽车和山之间的距离渐渐地远了,我有一种说不出的感受…&hellip?。
南极,洁白的“皮肤”,神秘的“内心”勾起了人们探险的欲望。善变的“脸色”,冰凉的“体温”使人们望而生畏。而我们有强大的好奇心,促使我们去南极探险。
我们是一个三人小探险队。另外两个人分别是经验丰富的探险爱好者,另一个是胆子大,但行事鲁莽的表哥。带好专业的防寒服、食物,还有摄影装备……就这样,我们向南极出发了。
中午时分,肚子唱起了“空城计”。表哥捂着“咕咕……”叫的肚子,说:“都中午了,我好饿呀!你们有食物吗?”我从沉重的背包里,掏出一盒巧克力,对他说:“赶快吃,吃完了,我们继续前行。”探险者和我一起掏出食物,我们仨坐在冰凉的雪地上,享用起我们的午餐来,吃完了中午饭。表哥满意地站起来,跳了跳说:“有力量了,我们走吧!”!
刚走不久,我们看到前面黑压压的一片,天呐!竟……竟然是企鹅,那企鹅胖乎乎的身体,走起路来摇摇晃晃,那双小眼睛机灵地眨着,是多么可爱呀!探险者兴奋地说:“以前只能在电视上看到,现在终于能亲眼目睹了。”说着便拿起摄影装备拍了几张企鹅的照片,表哥兴奋地跑过去,想和他们有一次近距离的接触,可我立马抓住了他,说:“人类不能和企鹅很近,最近也必须是五米远呢!”正在说话时,突然听见远处传来一阵“轰隆隆”的声音,我们大吃一惊!糟了!雪崩来了!我们大惊失色,经验丰富的探险者说:“快,抓住突出的岩石,牢牢地抓住它,不要动,直到雪崩停止……”雪崩的声音太大,我们只能听到一小部分,抓住岩石,一动也不敢动,随着雪崩的速度越来越快,我的心就提到了嗓子眼,我在紧急时刻丢掉了那沉重的背包,抓住岩石,不敢抬头。过了一会儿,那可怕的雪崩消失了。我们三个探了探头,确认安全后才走了出来。
由于刚才雪崩事件,我把背包弄丢了,不知冲到何处去了。看来又要饿肚子了,表哥冲我们摇了摇手,我们看去,他手里抓着仅剩的三个地瓜。我们向他奔去,等走近后,我大吃一惊,原来是生地瓜啊!我扫兴地说:“唉,是生的!”可探险者眼睛一亮,说:“我想到办法了!”只见他取下一块冰,磨成了中间厚,两边薄的一个特大凸透镜(圆形的)用放大镜聚焦方法,在阳光下汇聚成一个点。我找来几张纸,探险者点燃了纸,我们三个人围成一个圈,一人拿着一个地瓜举到火种上面,慢慢旋转,等过了一会儿,我们三个人吃完了,最后一顿食物。在雪地中走来走去。忽然我晕了过去…