妈妈您每天呵护着我,您是太阳,我是小草。您给我阳光,让我健康的成长。您还记得我五岁那年发生的一件事吗?那次我和院子里的小朋友们玩。我在跑的时侯,没注意脚下有一块石头,一下子绊倒在地上,膝盖破了,您看见了,急急忙忙地把我抱起,回家后,您用湿纸轻轻地给我擦膝盖。当时,我痛急了,恨不得找一样东西狠恨地打它几拳,这时,您看见了给我拿了个苹果让我咬着,让我好受点。当时,我的心立刻被感动了。
记得在三年级期末考试时,我不辛被传染上了风疹,最初被误认为是沙痱子,回到家后,我的身体告诉我有点头晕。于是,我就告诉了您,您才知道我被传染上了风疹,于是您就带我去卫生院打针吃药,一听要打针,我心里就十分害怕,因为我最怕打针了,您看见了过来告诉我要做一个勇敢的孩子,这使我鼓起了勇气,打完针后,医生开了点药,我们给了钱就回去了。回去后,您每天给我讲故事,希望我的病能够快点好起来,当我看见妈妈您时就好像看见日日夜夜守护我的天使一样。