您好!最近您还贪玩吗?
您经常贪玩不管家,也不管我,您给我做过几次饭呀!家里老是爸爸给我做饭,但他因为工作性质不时出差,我就经常饿肚子。有一次实在饿得不行,就把纸吞进肚里来充饥。由于营养不良,到现在我虽然已经9岁了,可是个头矮小,身体瘦弱,别人都猜我是6岁。
我清楚地记得一年级时,您天天给我做饭,教我学习。但从我上二年级、三年级后,您就迷恋麻将,天天“修长城”,沉溺其中不管家,也不给我做饭了。虽然是爸爸教会了您打麻将娱乐,可没让您去赌博呀!比如爸爸教您用刀,可没教您拿刀杀人啊!
我以前特别喜欢打王牌,您劝我放弃,现在我已经不打了,可您却打上了麻将并且不知道迷途知返,这是为什么啊?连我都改了,您怎么改不掉呀?以后不要再打麻将了,行吗?
您把我生下来,给了我生命,给我吃好的,给我穿好的,我很爱您,但你打麻将可是害了我们全家呀!害得我姥姥和姥爷整天整夜睡不着觉,爸爸也为教会您这种娱乐方式后悔不迭,心情经常不好,不好好安心工作,家里没有了往日的欢乐气氛,我的学习成绩也一直下降。
我知道爸爸很爱您,您也很爱爸爸,你们感情一直很好,一起走过的这十年也很不容易,我不希望失去你们中的任何一个。亲爱的妈妈,我在煮好的鸡蛋上写了一句话:“妈妈,您别打麻将了,好吗?”,放在你的床头上了,您看到了吗?