夜,被一张寂寞而又黑暗的布胧住了,天空只有依稀几颗星星,只有一轮明月悬挂在高空。
“咔嚓!”随着花盆的破碎声,我的心也碎了。看着地上那零零散散的碎片,我的心不由的一震,两年的凤仙花就这样去了......是它让我懂得了爱护,是它让我懂得的珍惜。它陪我经历了风风雨雨,就这样 毁于一旦了。
我气呼呼地瞪着受宠若惊的表弟,心中的怒火越烧越猛,顷刻间,一股热流爆发了出来,直喷表弟,对他咒骂起来,那话语排山倒海似地对他扑面而来,表弟无助地站在那儿,还能清楚的看到那发颤的肩膀。看着他无辜的眼神不知为什么,此时此刻,仿佛读懂了表弟的心,他在轻声呼唤着“不是我干的,是足球干的!”在为我打抱不平。我沉默了,心中有说不出的疼痛,这种感觉如藤蔓一般缠绕着我的心,纠结不清。
表弟向我挪了几步,看着他向我靠近,心中油然而生一种念头,它在长在长:表弟都那么有勇气,何况我又有什么资格去逃避呢?我走近,对表弟充满歉意地说:“表弟,对不起,我不该大声斥责你,这件事是我的错。”表弟低下头:“哥哥是因为我不小心酿成的大错,明知道那盆水仙是哥哥的最爱,就不该那么任性。”我们互相倾听对方的心声。
也许,这就是宽容吧!