在学校这个大家庭里,同学之间、老师之间、同学之间的关心和帮助无处不在。
在一个安静的中午,每个人都抓住午休时间,三三两两地玩耍。我和几个同学在摸高地。就在我“起飞”的时候,突然一个同学推了我一下,我的重心偏了,像一只翅膀断了的鸟,重重地摔在地上。更不幸的是,我那条“饱经风霜”的老伤腿严重扭曲,我大喊“疼”。现在,我右手腕剧痛,大家都来看。有同学假装很专业的说:“转过去看看还能不能动。”有的用的是独家秘方——《接骨》,有的帮我坐到座位上。现在我成了vip,同学们七嘴八舌地评论:“我觉得没什么大不了的,就是拧一下。”“不,我不会……”现在我上了头条。不知道是心理作用还是什么。我的脚不疼。
坐了一会儿就不放在心上了,和同学说笑了一个中午。直到亲密接触课,老师让我们排队。我从没想过这将是一种巨大的力量!我一站起来,手腕又疼了。同学围过来,我脱了袜子说:“妈,好肿啊!”同学们大喊,叫声引来了陆先生,陆先生说不行,赶紧去医院。
到了诊所,卫生老师王也说:“快去医院,给罗家打电话!”一边的老师说可能是扭伤,不排除骨折的可能。骨折?像当年的何致远,不会玩,不会上体育课,不会自由打篮球,不会打排球!我几乎想不起来。“喂,你在这里干什么?”我一看,是李老师。我把这个悲剧完全讲了出来,李老师脸一沉:“不注意安全,要不要打排球?”疼一百天!”他仔细看着我的脚踝说,“你为什么不告诉我现在中午发生了什么?如果你早点告诉我,你就不会肿得这么厉害了。“说着,帮我到水池边,用冷水冲洗。别说这一招真聪明。我的脚立刻好多了。
这时,黄伟气喘吁吁地脱下了我的书包。不久之后,我爸来借我贷款。李老师一直带我到车上,一直叫我多休息。
还好在医院拍了x光,发现只是腿筋受伤。脚伤引起了如此多的关注。虽然伤了脚,但是心里暖暖的。