参加婚礼小学作文
有一次妈妈带我去参加妈妈同事的婚礼,我们准备去饭店吃饭。我和妈妈很高兴。于是我和妈妈去找漂亮的衣服穿。这是我坐在车子上我看到了绚丽多彩的花丛心情很好。
我和妈妈来到饭店,婚礼已经开始了。主持人说:“请新郎说出问题。”新郎说:“请一位大人或者小孩说出一个谜语。”饭店里这时候忽然安静下来。这时我站了起来,新郎看了看我说:“小朋友你想说出一个谜语吗?”我说“是的”。我开始说:“以后一个孟字,一个老婆婆,和一碗汤,你们猜这个是什么”。没有一个人说话,新郎说:“小朋友,你可以说出答案吗”。我大声说出了答案:“孟婆汤”。
这个是妈妈在我回答问题的时候偷偷把我拍下来了。
第二天,我在看我妈妈的手机的时候看见我在说谜语的视频,这个是妈妈偷偷拍的,我很感动。