参加婚礼小学作文
今年年初五我们一家三口和爸爸的朋友另外的两家六口人一起前往盐城建湖参加婚礼,婚礼的主人是我爸爸的朋友,他们可谓郎才女貌天生一对。
这一场婚礼节目特别多,有四个游戏项目,但是大多数都是成人玩的我有点失望哦因为我特想参加游戏,其他节目是唱歌,随行的一个好友伯伯即兴来了一首当时就沸腾了呢,还有一个很特别的节目就是“喜公公”背耙子(注:喜公公就是新郎官的爸爸)背靶子的爷爷脸色被大家写上扒灰还有啥的可搞笑了,听说每个地方的风俗习惯不一样:有的地方到现在还哭嫁,还有以前新娘子不能出来见人还得用个红布遮着等等有意思的结婚习惯。
最后有个压轴的游戏就是吃桂子这个环节也是随行伯伯想到的:吃桂子游戏很简单就是新郎官和新娘子合吃一枚被吊着的枣子,然后当他们靠近时主持人就提起枣子就会让一对新人嘴对嘴的靠近,寓意着早生贵子,哈哈哈太好玩了,在这我也祝福叔叔阿姨新婚快乐早生贵子!