今天是20xx年4月27日,农历三月十六,天气晴。今天有点忙但很开心。
今天是我一个姐姐的婚礼,也是我人生中第一次当伴娘。一大清早,就开始忙碌起来。今天,姐姐从娘家到婆家,一直陪伴,见证了姐姐嫁给爱情的样子,她满脸幸福,心里笑开了花,真好,真替她感到开心,祝新婚快乐,永结同心!
今天有一个环节令我感动,在姐姐家时,新郎改口叫新娘的舅妈时,连叫了三声,她的舅妈没有回应新郎,她的舅妈对新郎说:“你知道为什么你叫我舅妈,我却没有立即回应你呢,那是因为我们家的闺女要嫁人了,心里舍不得!”这简单的一句话,首先戳中了我的泪点,但是我觉得我这是幸福的眼泪,是的,姐姐嫁人了,心里都有不舍,更何况她的爸妈,亲人,一直看着长大的姑娘嫁人了,心里有许多不舍,但是所有人还是替姐姐开心!