前一段时间,妈妈买了两只小金鱼。一只觉得孤单,就买了两只。
闲着无事,我去观看心爱的小金鱼。小金鱼像穿着金色和白色相间的纱裙,在水里游动着就像一个美人鱼。金鱼的样子有一点奇怪,它有一对大大的、鼓鼓的眼睛。嘴巴在水里一直张开闭上,闭上张开。
小金鱼吃食也很奇怪,当我小心翼翼地把食料放进鱼缸里,发现小金鱼没有去吃,我想:我走了才会吃吗?然后,我和妈妈悄悄地躲在角落里,发现小金鱼迅速地跑到鱼食旁,用嘴巴触碰了下食料,好像看看有没有危险,然后迅速地张开嘴巴,大口大口地吃食了。一下子就被它们吃完了。
我继续观察小金鱼,今天天气很冷,我们穿着大棉衣,可是小金鱼不怕冷,摆动着剪刀似的尾巴,在鱼缸里游来游去,自由自在,无忧无虑。
过了一段时间,我发现了一个很奇怪的事情,有只小金鱼竟然不游动了,我很好奇它到底在干什么呢?观察了好长一段时间,那只小金鱼还是不游动,我急着跑去问妈妈,妈妈说“小金鱼应该是在休息。”
“噢,原来小金鱼是在睡觉呀!”
“为什么它睡觉不闭上眼睛呢?”
……
你们知道小金鱼是怎样睡觉的吗?我们都是闭着眼睛睡觉的,可是小金鱼是睁着眼睛睡觉的,因为小金鱼是没有眼睑的。
噢,真是可爱的小金鱼!