在同学眼中,我是一个洒脱,脾气火爆的“辣妹子”,稍一不注意就会惹来我的火,让人不敢靠近。而且,我还身怀绝学:狮吼功,每次一听到我在班上吼:交数学作业啦!有的同学会夸张的捂起耳朵,和我熟的则会想起我的一位老师对我的评价,老师说:她呀,她就是一个便携式智能音箱!
如此大大咧咧的我,一定藏不住秘密吧!恰恰相反,我从不对别人提起我的秘密,我讨厌我的秘密被别人知晓,父母也不例外,因为那种内心被人窥视的感觉很不好!
所以,我的周记里、作文里从来没有过关于秘密的文章,秘密只有我知道。真的就不让别人知道吗?有时候,我会这样想,说出来心里可能会好受一些,可是没有合适的人,我想,我接受不了别人知道秘密后的一些自以为是的评价。因为,那不是个快乐的秘密。
别人都只知道我有一对可爱的双胞胎妹妹,和我长得很像,脾气也像,是两个小辣椒。可是,只有很少很少的人知道,我有过一个弟弟,因为他不到两岁就过世了。本来有人知道的,随着时间的消逝,以及妹妹的出生,都忘了。四年了,更多的人已经只知道妹妹的存在了。
只有爸爸妈妈等一些亲戚知晓,却也深埋在心里,爸爸妈妈以为我早就忘了,因为我看起来没有任何动作,来表示我还记得他。
可我却记得清清楚楚,那个零八年出生,一零年就过世还不满两岁的弟弟!那天在爸爸家,哭得险些昏了过去的妈妈,在一旁垂泪的爸爸,以及一干人眼泪!当弟弟入土时,一把撕掉手上的点滴的妈妈疯狂的样子。
更别说我一拉开我的衣柜就能看到弟弟的一袋检查报告。零九年的夏天,一大早的,就看见爸爸坐在电脑前,我悄悄上前,看到的是那一篇字字都是悲伤的《江城子,寄儿》!
“孩子,你已经去了整整365天了,我想你也想了365天了,每个夜晚在梦里都看见你在哭,我多想去抱抱你,却怎么也碰不到你……”
怪不得那天爸爸和妈妈都心事重重的样子,原来是这样。
想着他还在时的样子,我那天晚上躺在被里悄悄的哭了。
第二年的那天,我和爸爸去看了弟弟的墓地,听了奶奶的哭声。
我没有表现出悲伤神情,也不愿意。也没有找人宣泄心情的悲伤。让它成为一个秘密就好了,别人的同情只是同情,要自己让父母抚平心中的痛。
呵呵,少年的秘密有谁知呢?