我的家庭是个幸福的城堡,在这个幸福的城堡里住着一位爱唠叨的妈妈,一位爱思考又聪明的爸爸,哦!差点忘了还有一个活泼淘气又爱顶嘴的我。
我的爸爸是位营养专家,他毕业于浙江医科大学营养系,当时还是村里唯一考入重点线的人。他个子不高,但很结实,平时经常督促我吃钙片,怕我基因遗传不良。他工作的时候认真负责,遇到病人的问题他总是不厌其烦的讲解,为他们提供最好营养方案;家里有这样一位老爸,我从小到大很少生病,从不上医院。空余时间他很爱运动,经常陪我打球,跑步;当我遇到有数学难题时,聪明的老爸发挥他理科好的优势,会豪不费力的帮我解决,直到弄懂为止,幸亏我也不笨,心有灵犀一点就通。
我的妈妈怎么说呢?她可以和红太狼有一拼,经常用毛竹最细部分做成的“细米面”伺候我。不过她还有好的一面,比如说她做事勤快,烧得一手好菜,把我养得很壮实。在我每一次生日许愿时,都希望她变得温柔些,不过上苍好像跟我作对似的,最近越来越凶了。
再说说我吧!我即聪明又捣蛋,还经常惹妈妈生气。最近我也在反思自己得过错,好像每一次妈妈发飙时不是因为我玩游戏一小时变成两小时,就是我作业不及时完成而导致的,爸爸管我们俩叫“死对头”。所以我下决心不再犯相同的错误了,因为生气会让妈妈老的更快。
我爱我幸福的城堡!