新年快到了,动物们都在准备什么呢?瞧,小兔正在搬萝卜,大老虎国王正在帮大熊搬蜂蜜……最懒散的就要数乌龟了,他这看看,那看看,时不时地还偷吃些食物。
“叮当,叮当”新年的钟声响起来了,大家涌入森林大会堂,买了票,舒舒服服地坐在自己的座位上。小松鼠主持人神情凝重地走上舞台,对大家播报了一个不好的消息:新年的大钟被另外一个森林的黄鼠狼一家偷走了。没有了钟,新年礼物礼花、礼物都打不开呀。就在大家垂头丧气准备离开时,乌龟站起来对大家说:“你们用我的壳来当做新年大钟吧。”小松鼠说:“那你不冷吗?”“没关系,我还有一个备用的哩。”乌龟一边说一边把壳拆下来,递给了鼓手:大象。
新年的钟声敲响了,礼花、礼物一齐被放飞。演员们也陆续表演了一个个精彩的节目,大家开心极了。
该回家的时候到了,乌龟拿起自己的壳,发现里面有许许多多礼物和贺卡,乌龟的眼睛湿润了。
动物们都觉得过了一次特别有意义的新年。