“姐,”我不满地拍拍姐姐的肩,嘟起小嘴抱怨道,“天气热得跟蒸笼似的,干嘛出来呀?还让我脱鞋?”
姐姐神秘地勾起一抹笑,拿来一个蓝色水桶搬到井边,用水瓢满满当当地把水桶装满。她舀了一瓢水,微笑着说:“我们来玩水!”
电光火石间,姐姐迅速把水一股脑倒在我的脚上。猝不及防的冰凉的触感让我不由自主地大叫起来:“呜哇!”随即挥着拳头笑骂道:“找死!”
姐姐又把水泼向表妹。三个人开始玩耍起来。一会儿泼对方水,一会找个隐蔽处躲起来,一会儿又拿着水瓢在地上画属于自己的“领地”……三个人毫无顾忌地笑着,好不快活!
终于,我们渐渐平静下来。我光着脚,小心地探入水坑,在太阳下,温暖的水轻轻亲吻着我的脚趾,浅浅地没过脚背。我闭上眼睛,微风轻柔地吹拂着我的发丝,原本炙热的阳光似乎也变得明媚可人。我享受着。
姐姐又想出一个新玩法:用荷叶托水,比一分钟内谁运的水多。我捧着碧绿的荷叶,在灼热烫脚的水泥板上快速奔跳着,面目狰狞:“好疼!啊!受不了啦!”晶莹的水珠不时洒了出来。我们大笑着。
哈哈哈!我们互相笑骂着,给对方清洗了双脚,躺在床上,细细回味着这无比快乐的回忆。