太阳快要下山了。美丽的晚霞出现了。
霞光把湖面映成了金色。湖面上像铺上了一层碎金,金光四射。周围的树木披上了一层金色的衣裳,小草变成了金色的地毯。晚霞把人们的脸变得红红的,把头发变得金灿灿的,每个人身上就像涂上了金色的颜料。整座城市一片金黄,像一幅美丽的画。
我抬头望望天,天上的云被晚霞映成了一幅美丽的图腾,五颜六色、五彩缤纷、变化无常。它先是一片金黄,慢慢地,慢慢地,它由金黄色变成了深红色,深红色慢慢地变成了浅红色。一会儿半灰半金,一会儿是白色,一会儿半金半白,还有许多我看也没看过,说也说不出来的颜色和形状。
看,这边来了一只正在飞翔的翼龙,慢慢地,翼龙消失了。这时,忽然来了一只鲨鱼,它正张开它那大大的嘴巴觅食呢!突然,鲨鱼的尾巴消失了,正当我们找它的尾巴时,鲨鱼已经变得很模糊了。你看,那儿又来了一只强壮的大公鸡,它正在低头吃虫子呢。
天空中的云朵一会儿变成这个,一会儿变成那个,真是变化万千。等到我们想仔细看清楚时,晚霞已经消失了,大地进入了夜晚。