孙悟空、猪八戒、唐僧这些人,我早就在动画片中见识过,只是西游记这本书我还没有读过。今年暑假,我仔细看了这本书,感觉比看电视更有意思。尽管,有些字我不会读,但是没有影响我的阅读,因为书上都有拼音。
西游记主要讲述了孙悟空、唐僧师徒四人历经千难万险终于取得真经的故事。在这四个人中,我最喜欢的要算孙悟空了。他不仅聪明、机灵,而且非常勇敢。每次遇到困难,他总是能够想出办法来解决。特别是他的那双火眼金睛,总是能够识别出哪些是真正的妖魔鬼怪。要是没有孙悟空这个人,要能取得真经,真是不太可能的。猪八戒这个人虽然又懒又馋,但是也会保护唐僧去取经的。所以,他也蛮可爱的。沙僧这个人很老实的,总是挑着重重的担子,有时侯会受到他们欺负。唐僧坐着白龙马,经常会被妖怪抓住,总要他的徒弟去救他,没有一次是他自己救自己的。
读了西游记这本书后,我要学习他们不怕困难、勇往直前的精神。如果在学习上遇到困难,我不应该就轻易放弃,要想尽办法去克服。