春天小学作文
我喜欢春天,因为它美丽,五彩缤纷,生机勃勃。
星期六,我跟爸爸妈妈来到新兴茶园。一进去,就看到大片大片的茶叶种在里面,简直就是千亩茶园。近看茶树,已经冒出了嫩绿的叶子,等着茶农去采摘呢!每一株茶树都冒出了许多嫩叶子,好像在告诉大家春姑娘已经来到了。沿着小路一直走下去,路边的桃花已经穿着粉红色的裙子欢迎我们了。如果你仔细去看,你就会发现,路边已经长出了嫩绿的小草,正在喝着甘甜的雨露呢!
吃完午饭,我们来到了万寿山脚下,准备爬山。爬到半山腰,便看到了许多杜鹃花,一朵一朵杜鹃花,像一个个小笑脸,藏在树丛中。山上的风景非常美,嫩绿色的树丛中有着五颜六色的花朵,有紫色的似满天繁星,有红的如甜蜜笑脸,还有蓝的像调皮雨点,美丽极了!蜜蜂在花丛中飞舞着,忙碌地采蜜。蝴蝶看到了,飞过来当蜜蜂的舞伴。
站在山顶向远处望去,一大块金黄色的田地出现在我们眼前,原来是油菜花开了。大片大片的油菜花好似给大地铺上了黄色的地毯,美极了!油菜花的边上是茶叶地。一畦一畦的茶叶整整齐齐的,风儿一吹,好似绿浪翻滚。看着这样的美景,别提有多惬意了,不禁赞道:“好一幅春意盎然图呀!”