小学母亲节的作文
星期天的早晨,我坐在床上,心里思量着怎样为妈妈度过一个母亲节,我走到妈妈的卧室,见妈妈正呼呼大睡呢,心想:真是天锡良机呀!我今天一定让妈妈当一天“女王”,享受我的服务。我把妈妈昨晚泡的豆子放入豆浆机里,插上电源,按一下按钮,便自动做豆浆了,过了好一会儿,新鲜而又香浓的豆浆做好了,我把豆浆捧到餐桌上,接着,我把昨晚妈妈买的面包放到微波炉里加温,又过了一会儿,香气扑鼻的面包出炉了,我把面包放在餐桌上,这时,妈妈起来了,走到客厅,见我把早餐都做好了,半信半疑地问:“这是你做的?”我说:“那当然,请妈妈品尝!”妈妈便津津有味地吃了起来,吃完后,说:“虽然做的简单了点,但是味道不错,很符合我的口味!”我听了,心里像吃了蜜一样甜。
妈妈却不知道,好戏还在后头呢!吃完钣,妈妈准备拿拖把拖地,我见了,把妈妈带到电脑桌前,对她说:“这些小事,不劳您亲自干,让我来吧!”妈妈说:“好吧!我当你的参谋。”我把拖把涮了一遍,不停地拖来拖去,但是我的脚印却一直留着,这时,妈妈说:“应该一边拖一边往后退,这样就没脚印了。”在妈妈的指点下,我整整拖了两个多小时,当我直起腰时,我才明白这个洁净的屋子是妈妈付出多少辛苦才保持的,同时我也明白了什么叫腰酸背痛。
中午,妈妈的朋友请我们出去吃饭,到了酒店的餐桌前,我把手指向椅子,示意叫妈妈过去,妈妈走过去,我把椅子拉开,妈妈坐了下去,我又把椅子往前面推,让妈妈坐得舒舒服服,而我就坐在妈妈旁边,每当上菜的时候,我都主动地先给妈妈夹菜,然后才给自已夹,阿姨见了,不停地夸我是个好儿子,但我并不在意别人的赞美,我在意的是一直挂在妈妈脸上发自内心的幸福的微笑。晚上,家人正吃饭时,我捧出一个精美的蛋糕,对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈微笑着对我说:“儿子,今天你为我做得太多了,谢谢你!”
母亲节快要过去了,但我感恩母亲的行动仍将继续……