我叫小明,今年十岁,上四年级,属兔,是一个活泼的男生。
别看我一听上体育课没什么高兴的样子,但是一下楼就我闹得欢。我做热身时虽然不淘气,可到了跑步的环节好像能乐的窜上天。有时我上体育课时就觉得自己像老舍笔中的《猫》一样,性格有些古怪。
妈妈说我长得白,还说我长大一定帅,可我就是不相信。我的头发虽然看起来平常无奇,但是仔细看就会发现中间的头发又黑又密,常常剪发师不知道是在薄一些好,还是与别的头发厚度一致。我有些淡却弯弯的眉毛下是一双有点水灵的眼睛,他不大不小,视力非常好,这是因为我不玩手机,平板电脑,不看电视。我的鼻子虽然特点不多,可十分敏锐,每当我走进家听到炒菜声时,总能通过气味知道今天吃什么菜。
我的爱好是动植物学,平时就喜欢看一些动植物的纪录片和影视作品。别看我活泼好动,可一见到昆虫和植物,我就蹲下安静的仔细观察,与我玩耍时有了鲜明的对比。我的特长是游泳,因为它能强身健体,而且符合我喜欢玩水,喜欢一个人竞争的特点。
虽然我优点多,但是缺点也有很多,就比如不认真读题,喜欢一个人钻研事情,好自言自语等。这些缺点我一定要加以改正。